Resep Brownies kukus labu kuning #1telur Anti Gagal

  • 3 min read
  • Aug 10, 2021

Brownies kukus labu kuning #1telur. Lihat juga resep Brownies kukus labu kuning tanpa mixer enak lainnya. Tadi'y mau bikin bronkus labu kuning doang. Tp di freezer ada stock pure ubi ungu yg awal'y utk dibikin candil ubi ungu.

Sampai sore baru nyala lagi.mau bikin kue bingung,jadi nunggu sore baru bisa bebikinan.punya labu kuning yg sudah dikukus.kebetulan lagi ngga punya cemilan.ada stok white chocolate yang udh lama nongkrong di kulkas.jadi. Cara membuat brownies kukus labu kuning – sering kita melihat brownies berbahan dasar coklat dan susu, tapi kali ini kami membahas tentang brownies yang berbahan dasar utama labu kuning. Jangan salah labu kuning bukan hanya bisa di buat olahan kolak saja, tapi bisa dijadikan berbagai fariasi makanan seperti kue brownies labu kuning.

Anda sedang mencari inspirasi resep brownies kukus labu kuning #1telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies kukus labu kuning #1telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Brownies kukus labu kuning tanpa mixer enak lainnya. Tadi'y mau bikin bronkus labu kuning doang. Tp di freezer ada stock pure ubi ungu yg awal'y utk dibikin candil ubi ungu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies kukus labu kuning #1telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brownies kukus labu kuning #1telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah brownies kukus labu kuning #1telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies kukus labu kuning #1telur menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies kukus labu kuning #1telur:

  1. Gunakan 10 potong labu kuning kukus (potongan kecil2).
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 5 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 2 sachet chocolatos drink.
  6. Ambil 1 sachet skm coklat.
  7. Gunakan 2 sdt baking powder.
  8. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan (Jika suka manis bsa tmbhkan gula/chocolatos/skm nya ya mam,,,).

Diolah menjadi Brownies Kukus Labu Kuning adalah salah satunya. Jika biasanya anda hanya mengkonsumsi brownies coklat, kini ada variasi baru dengan penambahan labu kuning kukus sebagai bahan utamanya. Selain memberikan citarasa yang berbeda, penambahan labu kuning juga memperkaya kandungan gizi pada brownies. Tadi'y mau bikin bronkus labu kuning doang.

Cara membuat Brownies kukus labu kuning #1telur:

  1. Siapkan / panaskan kukusan dulu ya mam,,, krn prosesnya cepat jd biar ga nunggu kukusan lg dech,,, :).
  2. Blender labu kuning + gula + telur (+- 1menit) tuang dlm wadah.
  3. Mskkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Mskkan chocolatos, skm, baking powder, aduk rata.
  5. Tmbhkan minyak goreng, aduk rata lg.
  6. Siapkan loyang, olesi dgn minyak goreng, tuang adonan k dlm loyang.
  7. Kukus +- 25 menit, tutup panci d bungkus kain serbet ya mam,,,.
  8. Taraaa,,, brownies kukus sdh matang (sy gunakan loyang tmpt es krim yg kecil, adonan stghnya lebih, eh lha kok jd mengembang 2x lipat, smp naik k atas) biyuuuh,,, tau gitu pke yg agak gedean tmptnya :).

Tp di freezer ada stock pure ubi ungu yg awal'y utk dibikin candil ubi ungu. Ahir'y si labu kuning berkolaborasi dg ubi ungu menjadi bronkus labu kuning ubi un. Resep Cake Labu Kuning Kukus Enak Lembut – Apakah Anda menyukai makanan olahan dari labu kuning? Labu kuning yang sudah matang rasa aslinya memang manis. Karena itu, mudah sekali untuk diolah menjadi berbagai camilan yang enak, seperti puding, cake, atau kue lumpur.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies kukus labu kuning #1telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *