Resep: Es Krim Diamond Homemade (bisa buat jualan) yang Sempurna

  • 3 min read
  • Mar 17, 2021

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep es krim diamond homemade (bisa buat jualan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! es krim diamond homemade (bisa buat jualan), makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang tidak berani memasak es krim diamond homemade (bisa buat jualan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim diamond homemade (bisa buat jualan)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Seringnya sih beli es krim di minimarket terdekat, namun sekarang kepikiran untuk membuat es krim untuk bisnis supaya bisa jualan. Tentunya selain hemat juga bisa lebih untung dong dari jualan es krim homemade. Nah, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang resep es krim.

Sobat dapat menghidangkan es krim diamond homemade (bisa buat jualan) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es krim diamond homemade (bisa buat jualan) yuk!

Untuk membuat Es Krim Diamond Homemade (bisa buat jualan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 180 gr of Susu Kental Manis.
  2. Dibutuhkan 27 gr of Susu Bubuk Dancow (1 sachet).
  3. Dibutuhkan 11 Sdm of Gula Pasir.
  4. Sediakan 3 bks of Vanilli.
  5. Ambil 800 ml of air putih.
  6. Gunakan 4 sdm of muncung tepung maizena.
  7. Ambil 1 sdm of muncung SP.
  8. Gunakan 6 tetes of Perasa strawberry merk Kupu-kupu.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of muncuk bubuk coklat merk Van Houtten.

Untuk price list es krim diamond, teman-teman bisa berkunjung ke link ini ya. Es krim murah meriah, es krim mangga. Pas sekali sekarang lagi musim mangga nih. Dengan cuaca panas yang terik ini kamu bisa membuat sendiri es krim mangga yang enak dan segar.

Proses membuat Es Krim Diamond Homemade (bisa buat jualan):

  1. Masukan air, kental manis, susu dancow, gula, vanilli, tepung maizena kedalam panci. Sebelum di rebus pastikan dlu semua udh tercampur rata. Lalu rebus di api kecil sambil terus d aduk-aduk sampai mendidih dan kental seperti kental manis dan meletup-letup..
  2. Setelah matang lalu dinginkan dahulu adonan sampai benar-benar dingin..
  3. Bisa d masukan ke plastik atau langsung simpan di baskom besar. Lalu masukkan ke freezer 3 jam atau sampai setengah beku, tergantung kondisi kulkas masing-masing..
  4. SP di tim terlebih dahulu agar sedikit mencair. Baru tuangkan SP diatas adonan setengah beku tadi yang di simpan di baskom. Harus pakai baskom besar ya, karena nanti adonan akan mengembang..
  5. Lalu mixer adonan 20-30 menit sampai mengembang dan berwarna putih awan. Teksturnya kek mirip bikin heavy cream ya..
  6. Pisahkan adonan jadi 2, lalu mulai campur perasa coklat dan strawberry di masing-masing adonan..
  7. Lalu tuang ke wadah agar-agar uk 100 ml, nanti bisa jadi sekitar 26 pcs..
  8. Kalo pakai resep ini tekstur esnya bagus ga hampos gitu, jd esnya padet mirip es krim diamond dan enak banget rasanya. Jual 1500 rupiah aja udh untung kok moms..

Selain enak, bahan yang digunakan juga tergolong murah dan irit di kantong. Resep es krim handmade untuk buka puasa. Buat kamu yang senang bereksperimen, gak ada salahnya untuk mencoba membuat es krim sendiri di rumah. Homemade Cookies 'n' Cream Ice Cream dengan Nutella Swirl ini adalah es krim creamy yang dibuat tanpa mesin pembuat es krim. DIAMONDfair menjual produk dari PT DIAMOND Cold Storage dan PT Sukanda Djaya.

Selamat mencoba resep es krim diamond homemade (bisa buat jualan)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *