Resep Kulit lumpia, Enak

  • 2 min read
  • Jun 16, 2021

Coba resep kulit lumpia sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan kulit lumpia ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kulit lumpia karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit lumpia! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat kulit lumpia : Langkah pertama, Anda bisa mengambil wadah adonan utama. Mesin Kulit Lumpia merupakan mesin yang bisa digunakan untuk membentuk adonan yang menjadikan bentuk seperti lembaran yang biasanya digunakan untuk pembuatan lumpia. Kulit lumpia nggak cuma buat bikin lumpia saja, kamu bisa ubah jadi camilan super duper enak lainnya!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan kulit lumpia hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kulit lumpia yuk!

Untuk membuat Kulit lumpia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of tepung terigu serbaguna.
  2. Diperlukan 1 btr of telur.
  3. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 1 sachet of merica bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sachet of royco ayam.
  7. Ambil 1 sdm of garam.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of tepung maizena.
  9. Gunakan 100 gr of blueband cair (tunggu sampe dingin).
  10. Diperlukan 1,5 liter of air.
  11. Ambil 1/2 sdt of kunyit bubuk (opsional).
  12. Sediakan of Minyak goreng/blueband secukupnya (untuk olesan teflon).

Selanjutnya kita akan membuat kulit lumpia yang kering dan juga renyah. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Cara Mudah Membuat Resep Lumpia Basah Spesial.

Langkah-langkah membuat Kulit lumpia:

  1. Siapkan baskom utk mengaduk adonan kulit..
  2. Ulek bawang merah+bawang putih dgn sedikit garam agar mudah halus..
  3. Kemudian, masukkan tepung terigu, bawang merah+bawang putih yg di ulek tadi, merica bubuk, royco, garam, kunyit bubuk, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata hingga adonan memiliki kekentalan level sedang (dlm arti gk kental dan juga gk terlalu encer)..
  4. Setelah itu, masukkan 1 butir telur dan blueband cair aduk sampai tercampur rata dan nanti adonan akan berubah menjadi sedikit berkilau.
  5. Panaskan teflon anti lengket (aku pake teflon size 22cm maxim) gunakan api kecil, setelah teflon panas bisa diolesi minyak goreng/blueband menggunakan kuas, bisa juga tdk diolesi dua2nya sesuai selera..
  6. Lalu, tuangkan adonan kulit ke dalam teflon yg sdh dipanaskan tadi sambil diputer (dilemesin aja say tangannya jgn kaku😁). Klo dirasa sdh mengering pinggirnya dan sdh tdk lengket di teflon bisa diangkat taruh diatas nampan bersih. Dan selesai siap diisi sesuai selera trus digulung lanjut goreng deh,, selamat mencoba semuanya,, good luck !.

Saking kepinginnya makan jajanan Indonesia khususnya lumpia saat studi di negeri orang. Akhirnya muncul ide bikin kulit kumpia sendiri. Lumpia are various types of spring rolls commonly found in Indonesia and the Philippines. Lumpia are made of thin paper-like or crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper" enveloping savory or sweet fillings. It is often served as an appetizer or snack, and might be served deep fried or fresh (unfried).

Selamat mencoba resep kulit lumpia! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *