Resep Donat kampung  donat renyah, Lezat Sekali

  • 3 min read
  • May 16, 2021

Lagi nyari resep donat kampung  donat renyah yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat kampung  donat renyah terbaik! donat kampung  donat renyah merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang tidak berani memasak donat kampung  donat renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat kampung  donat renyah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga Umumnya Resep Donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega dan juga gula. Namun, saat ini tak jarang banyak juga yang menambahkan kentang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak donat kampung  donat renyah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donat kampung  donat renyah!

Untuk menghidangkan Donat kampung  donat renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 260 gram of tepung terigu cakra atau bisa tepung terigu biasa mom.
  2. Siapkan 1 sdm of fermipan atau ragi instan.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of vanili.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
  5. Siapkan 1 butir of kuning telur.
  6. Ambil of Air es sekucupnya atau bisa air biasa.
  7. Gunakan 2 sdm of Gula halus.
  8. Dibutuhkan of Garam sedikit / secukupnya.
  9. Ambil of Toping atas aku hanya pakai gula pasir.
  10. Siapkan of Aku buat sendiri Gula pasir biasa atau yang putih banget bisa, lalu blender hingga menjadi gula halus biar teksturnya lembut dilidah ya mom(angka paling rendah aja blender nya ya mom).
  11. Gunakan of Bisa juga pakai blue band ceres keju atau selai juga bisa sesuai selera aja.

Lezat, Donat Kentang Mengembang, Donat Kentang Rainbow, Donat Kentang Uenak, Tidak bisa dipungkiri kalau donat masuk dalam deretan penganan legendaris. Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang tanpa putus. Buktinya perkembangan donat makin bertambah pesat. Rasanya yang sederhana, hanya bersalut gula bubuk, justru membuat donat ini dikangeni.

Langkah-langkah menyiapkan Donat kampung  donat renyah:

  1. Siapkan wadah Masukkan telur, terigu, fermipan, garam dan bahan bahan semua tadi tercampur rata,lalu tambah air sedikit dan uleni hingga kalis dan tidak ada yang menempel diwadah maupun tangan adonannya..
  2. Terakhir masukkan margarin nya. Lalu aduk juga hingga merata seluruh adonannya lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  3. Bentuk bulat bulat atau bisa dicetak juga guys biasanya aku bentuk sendiri pertama seperti ini memang tidak ngembang ya tetapi.
  4. Kamu harus mendiamkan kurang lebih 1 jam atau dua jam biasanya aku sih tergantung selera guys yang penting tidak kurang 1 jam☺.
  5. Nah hasilnya bisa ngembang seperti ini.
  6. Setelah itu panaskan wajan yang berisi minyak goreng lalu goreng hingga matang siap sajikan.
  7. Seperti ini guys taburi gula sebagai toppingnya… Ulala…. 😋😋selamat mencoba.

Gimana mau coba bikin donat kampoeng sendiri di rumah? Bahan donat kampung ini terbuat dari adonan dasar tepung terigu bogasari tapi teksturnya tetap lembut dan empuk saat dibandingkan dengan Donat Kentang. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng Kue yang bisa dihiasi berbagai variasi toping ini sudah menjadi jajanan umum di Indonesia. Mulai dari warung kecil di sudut-sudut kampung sampai.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat donat kampung  donat renyah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *