Aneka Resep: Red Velvet kukus Menu Bakulan yang Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Jan 03, 2021

Ingin tau rahasia bikin red velvet kukus menu bakulan yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep red velvet kukus menu bakulan terbaik! red velvet kukus menu bakulan merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang tidak berani memasak red velvet kukus menu bakulan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari red velvet kukus menu bakulan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Setelah kemarin mencoba resep red velvet spesial sekarang jadi ingin membuat kue red velevet cupcake yang enak. Resep Red velvet cupcake tidak jauh berbeda dari red vevet lapis hanya saja red velvet cupcakes ini berbentuk mini disajikan diatas cup sehingga. Ada rasa pandan, keju, red velvet, dan banyak lainnya.

Kalian dapat menghidangkan red velvet kukus menu bakulan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin red velvet kukus menu bakulan yuk!

Untuk membuat Red Velvet kukus Menu Bakulan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Ambil 3 butir of telor.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of sp.
  5. Ambil of Bahan B.
  6. Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu serbaguna.
  7. Siapkan 1 sdm of susu bubuk.
  8. Ambil 1 sdm of coklat bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
  10. Sediakan 1/2 sdt of vanili.
  11. Siapkan Sejumput of garam.
  12. Diperlukan of Bahan C.
  13. Dibutuhkan 50 gr of minyak goreng.
  14. Sediakan 1 sdt of pewarna merah (3 sdt).
  15. Siapkan 1 sdt of air jeruk lemon.
  16. Sediakan of Topping.
  17. Gunakan of Butter cream secukup nya.
  18. Gunakan of Keju secukup nya.

Meskipun kue brownies kukus ini banyak yang menjual, tapi banyak yang penasaran mencari resep brownies kukus dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah. Resep Bolu Kukus Ubi Jalar oleh Titi Harianti Daeli. Di albumku sblmnya udah bagi resep bolu pake ubi jalar cuma di panggang.kali ini aku berkreasi dgn ubi jalar tapi kukus.rasanya enak banget.aku makan sampe kenyang.wkwkwkwk suami pum bilang. Masukkan semua bahan dan kisar dengan hand mixer supaya sebati dan kental.

Cara memasak Red Velvet kukus Menu Bakulan:

  1. Mixer bahan A sampe putih kental berjejak.
  2. Sambil menunggu,panaskan air dibkukusan secukup nya untuk mengukus,alasi tutup dengan serbet.
  3. Siap kan bahan B lalu ayak sisihkan.
  4. Siapkan bahan C.
  5. Setelah adonan A putih mengental,tambahkan bahan A diseling dengan bahan C,menggunakan speed mixer paling rendah,,supaya semua tercampur rata,jangan ada endapan minyak di dasar,matikan mixer,aduk balik dengan spatula..
  6. Olesi loyang dengan margarin tipis²lalu taburi dengan tepung sampe rata tipis saja..
  7. Kukus selama 35 menit.keluarkan dari loyang,dinginkan,saya ulangi resep diatas sampe 2x..
  8. Setelah dingin olesi bagian tengah dengan butter cream kemudian tumpuk dengan cake satu nya.hias dengan butter cream dan keju secukup nya.

Kalau anda mahukan sedikit cair,boleh tambahkan susu pekat manis. Sentuhan red velvet ini bisa diberikan pada kue yang imut seperti kue bolu kukus. Namun bagaimana dengan sajian kue bolu kukus red velvet? Bukan hanya pada kue bolu panggang atau kue lainnya. #DessertBox #RedVelvet #MasakSamaSaya IDE JUALAN DESSERT BOX RED VELVET Nambah lagi nih stok untuk menu jualan DESSERT BOX RED VELVET Mewah Banget apalagi bahannya sangat irit resep ini bisa.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat red velvet kukus menu bakulan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *