Aneka Resep: Sempol ayam saus kacang homemade + step by step, Sempurna

  • 3 min read
  • Aug 30, 2021

Sempol ayam saus kacang homemade + step by step. Resep Sempol ayam saus kacang homemade + step by step. Pertama kali nyoba street food yang sempat ngetren ini Alhamdulillah jadi dong, rasanya juga enak dan karena harga daging ayam lagi murah. Pertama kali nyoba street food yang sempat ngetren ini Alhamdulillah jadi dong, rasanya juga enak dan karena harga daging ayam lagi murah meriah jadi aku banyakin ayamnya biar berasa πŸ˜„ satu.

Here is how you cook it. ##### The ingredients needed to make Saos kacang Encer nan ENAK di Polandia: Today, we're going to prepare a distinctive dish, saos kacang cilok,batagor,siomay homemadeπŸ‘©β€πŸ³. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lagi mencari ide resep sempol ayam saus kacang homemade + step by step yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sempol ayam saus kacang homemade + step by step yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sempol ayam saus kacang homemade + step by step, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sempol ayam saus kacang homemade + step by step yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep Sempol ayam saus kacang homemade + step by step. Pertama kali nyoba street food yang sempat ngetren ini Alhamdulillah jadi dong, rasanya juga enak dan karena harga daging ayam lagi murah. Pertama kali nyoba street food yang sempat ngetren ini Alhamdulillah jadi dong, rasanya juga enak dan karena harga daging ayam lagi murah meriah jadi aku banyakin ayamnya biar berasa πŸ˜„ satu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sempol ayam saus kacang homemade + step by step sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sempol ayam saus kacang homemade + step by step menggunakan 24 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sempol ayam saus kacang homemade + step by step:

  1. Gunakan 500 gram daging ayam.
  2. Ambil 3 siung bawang putih (iris jadi 2).
  3. Gunakan 3 siung bawang merah (iris jadi 2).
  4. Siapkan 50 gram es batu.
  5. Sediakan 1 butir telur ayam.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan 150 gram tepung tapioka.
  12. Ambil Bahan saus kacang:.
  13. Sediakan 2 sdm sambal kacang.
  14. Sediakan 4 sdm saus tomat.
  15. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  16. Gunakan 1/2 sdt garam.
  17. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  18. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  19. Sediakan 300 ml air.
  20. Gunakan 1 sdt tepung tapioka encerkan dengan sedikit air.
  21. Gunakan Bahan tambahan:.
  22. Sediakan 1 butir telur.
  23. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  24. Siapkan Secukupnya tusuk sate.

Cara buat: blender bahan saos bersama'an sampai halus. Guys, nih aku mau share ke kalian resep saus sambal kacang yang rasanya gak. Jajanan satu ini lagi hitsss abis di tanah air. Anaknya latah, langsung googling resep dan modifikasi sana-sini sesuai selera dan ketersediaan bahan.

Langkah-langkah membuat Sempol ayam saus kacang homemade + step by step:

  1. Haluskan daging ayam, bawang merah, bawang putih dan es batu. Aku pakai chopper.
  2. Masukkan telur, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Nyalakan lagi chopper sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata sampai menjadi adonan.
  4. Jadi seperti ini ya, teksturnya padat ndak terlalu lembek karena pakai campuran tepung terigu.
  5. Lumuri tangan dengan minyak, ambil 1 sendok makan adonan lalu panjangkan adonan, tusuk dengan tusuk sate dan padatkan.
  6. Lakukan semua hingga adonan habis. 1 resep diatas jadi kurang lebih 35 tusuk πŸ˜„.
  7. Didihkan air dalam panci, kecilkan api dan rebus sampai semua adonan mengapung.
  8. Tiriskan dan biarkan sampai dingin.
  9. Kocok 1 butir telur + 1/2 sdt kaldu ayam bubuk. Ulir adonan atau kalo mau utuh ya boleh dan celupkan dalam kocokan telur.
  10. Goreng dalam minyak panas, miringkan wajan agar sempolan terendam minyak semua. Jika sudah kecokelatan angkat dan tiriskan.
  11. Bahan saus kacang: masukkan semua bahan kecuali larutan tepung tapioka dan tambahkan air.
  12. Masak hingga mendidih dan cek rasa,.
  13. Jika sudah pas tambahkan larutan tepung tapioka dan masak sampai mengental.
  14. Sempol ayam homemade sudah siap.
  15. Sajikan dengan saus kacang homemade agar lebih enak 😍.
  16. Rasanya kenyal lembut gurih dan lebih enak dari pada beli ya πŸ˜„ selamat mencoba πŸ’•.

Tapi katanya yang nyicipin, rasanya mirip. Tiba-tiba kangen bikin pizza lagi, sekalian bikin step by step nya ya. Karena mulai dari saus hingga adonan roti nya semua homemade 😁 ahh.jadi kangen jadi bakul makanan online πŸ˜€ dulu. Bunda bisa coba mengkreasikan sempol ayam goreng ini dengan parutan wortel dan sayuran lainnya seperti brokoli ke dalam adonan. Anak-anak pasti suka dan rasa sayurnya pun ketutup dengan gurihnya sempol ayam goreng yang gurih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sempol ayam saus kacang homemade + step by step yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *