Langkah Mudah Memasak 18. Donat mini / Simple doughnut, Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Jan 01, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 18. donat mini / simple doughnut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 18. donat mini / simple doughnut merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang malas mulai memasak 18. donat mini / simple doughnut karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 18. donat mini / simple doughnut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Suitable for making cake,soap,candle,fondant cake,mousse cake,pudding,chocolate,jelly pudding,fruit pie,ect. Simple to use and easy to clean. Got a doughnut maker but can't find a good recipe?

Kawan-kawan dapat menghidangkan 18. donat mini / simple doughnut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 18. donat mini / simple doughnut!

Untuk membuat 18. Donat mini / Simple doughnut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Basah.
  2. Gunakan 150 ml of susu cair full Cream hangat.
  3. Dibutuhkan 2-3 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 1-2 sdm of perasan jeruk nipis (boleh diganti cuka dapur).
  5. Sediakan of Kering.
  6. Ambil 14 sdm of / 140 gram terigu protein tinggi/sedang.
  7. Gunakan 2 sdt of baking powder (kalau pake baking soda 1 sdt aja).
  8. Siapkan of Lainnya.
  9. Sediakan Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
  10. Sediakan of Topping (sesuai selera).
  11. Gunakan Secukupnya of cokelat balok (lelehkan).
  12. Sediakan Secukupnya of kacang tanah cacah.
  13. Ambil Secukupnya of springkle.
  14. Sediakan Secukupnya of gula halus.

This mixture cooks your doughnuts just like they've been fried instead of baked, crispy on the outside yet fluffy and airy inside. Mini doughnuts that are baked and coated in cinnamon and sugar are a lighter and equally delicious version of doughnuts without the frying! I used a mini-doughnut pan, and the piping bag really is the way to go (if you have one). How To Make a Donut Tree

Proses menghidangkan 18. Donat mini / Simple doughnut:

  1. Campurkan bahan basah, aduk hingga gula larut dan diamkan 10 menit. (Saya gak tau kenapa buttermilk saya gk sama kayak punya cik Yackikuka).
  2. Aduk rata bahan kering.
  3. Tuang susu (bahan basah) ke dalam bahan kering yang sudah diaduk rata (jangan lama-lama diaduknya, yang penting udah tercampur).
  4. Masukkan ke dalam piping bag / plastik.
  5. Panaskan minyak dan tekan adonan di dalam piping bag sambil di gunting sesuai selera.
  6. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang sambil terus diaduk agar matang merata. Angkat kemudian tiriskan..
  7. Sajikan polos atau hias dengan topping sesuai selera. Selamat menikmati..

A doughnut / donut is a type of fried dough dessert food. The doughnut is popular in many countries and Cook in various forms as a sweet Dishes and snack that can be made Donut is Children favorite recipe they enjoy this taste. We can make different Shapes for it Such as Hearts and Ball, Stars and etc. Three sets of stainless steel molds can. Keressen Donat Kampung Simple Homemade Doughnut Cheap témájú HD stockfotóink és több millió jogdíjmentes fotó, illusztráció és vektorkép között a Shutterstock gyűjteményében. donat kampung, simple homemade doughnut, cheap and easy treats. usually served with castor sugar. selective focus.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 18. donat mini / simple doughnut hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *