Resep: Donat & bombolon mini, Enak

  • 2 min read
  • Feb 23, 2021

Coba resep donat & bombolon mini sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! donat & bombolon mini, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sebagian Besar orang tidak berani memasak donat & bombolon mini karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat & bombolon mini! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat membuat donat & bombolon mini hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat & bombolon mini yuk!

Untuk menyiapkan Donat & bombolon mini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of terigu (aku pake terigu curah).
  2. Gunakan of SKM.
  3. Diperlukan of ragi instan (me, fermipan).
  4. Diperlukan of gulpas (optional, aku skip).
  5. Siapkan of Vanilli secukupya.
  6. Diperlukan of sp.
  7. Ambil of air hangat.
  8. Diperlukan of penuh margarin.
  9. Dibutuhkan of garam.

Langkah-langkah membuat Donat & bombolon mini:

  1. Tuang skm kedalam gelas tamvahkan air hangat sampai sekitar 150-160ml. Jadi jumlah air sesuaikan aja ya sampai level seperti tersebut swbelumnya. Masukkan ragi instan aduk, diamkan hingga keluar buih, tanda ragi masih aktif.
  2. Masukkan terigu kedalam wadah tambahkan gula (kalo suka manis) ato boleh skip dan juga vanilli bubuk aduk rata. Tambahkan larutan susu dan ragi kedalam adonan. Lalu mikser dengan speed sedang hingga adonan setengah kali ato tercampur rata.
  3. Tamvahkan margarin, garam, dan juga sp laluk mikser kembali hingga adonan kalis elastis. Proofing selama kurleb 40 menit atau hingga adonan mengembang 2x lipat.kempiskan adonan, dan bagi menjadi bbrp bagian. Tergantung besar kecinya donat ya, disini aku bikin yg mini sekitar 20-25 gr per bagian. Bulatkan hingga adonan habis dan proofing kembali hingga adonan mengembang.
  4. Setelah adonan mengambang pipihkan tiap bulatan dan lubangi bagian tengahnya dengan spuit ato jari yg telah dilumuri twpung..
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, cukup sekali balik aja biar ga nyerap banyak minyak. Seelah kedua sisi matang angkat tiriskan. Biarkan dingin lalu bisa dihias sesuai selera.

Selamat mencoba resep donat & bombolon mini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *