Resep: Kering tempe kacang (Jualan di Belanda) Anti Gagal

  • 3 min read
  • Mar 02, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kering tempe kacang (jualan di belanda) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan kering tempe kacang (jualan di belanda) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kebanyakan orang takut mulai memasak kering tempe kacang (jualan di belanda) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kacang (jualan di belanda)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Special Keripik/ kering Tempe yang Crispy , dibuat dengan bahan-bahan berkualitas dan terjamin mutunya dibalut BUMBU PEDAS MANIS. Air merupakan faktor pemabatas utama di lahan kering, sehingga banyak petani di lahan kering yang memberokan lahan pada saat musim kemarau.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat kering tempe kacang (jualan di belanda) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kering tempe kacang (jualan di belanda) yuk!

Untuk memasak Kering tempe kacang (Jualan di Belanda), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 pack of tempe (per pack nya 395 gr).
  2. Diperlukan 400 gram of kacang tanah.
  3. Gunakan 100 gram of bawang merah buat dijadikan bawang goreng.
  4. Sediakan 10 buah of cabe rawit (kalau mau pedes tinggal ditambahin).
  5. Sediakan 5 buah of cabe merah besar.
  6. Dibutuhkan 15 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  8. Ambil 3 mata asam of (rendam air 100 ml).
  9. Sediakan 2 sdm of gula merah.
  10. Ambil 150-200 ml of kecap (sesuai selera).
  11. Siapkan 2 iris of lengkuas.
  12. Gunakan secukupnya of garam.
  13. Diperlukan secukupnya of merica.
  14. Diperlukan of ketumbar dan bawang putih bubuk buat rendam tempe.

Kacang hijau membutuhkan tanah berlempung yang banyak mengandung bahan organik dengan struktur tanah gembur, aerasi dan drainase yang baik. Kata siapa jualan kering tempe dan kering kentang gak boleh online. Saat ini jualan apa aja malah wajib online. Lha beli bakso/soto aja sambil tiduran dikamar bisa datang pake go*****.

Cara memasak Kering tempe kacang (Jualan di Belanda):

  1. Iris-iris tempe seperti korek api, tipis-tipis biar di gorengnya kering dan kering jadi tahan lama. kemudian rendam tempe yg sudah di iris ke rendaman ketumbar, garam dan bawang putih.
  2. Goreng tempe dengan minyak yg banyak sampai kering..
  3. Sambil nungguin tempe kering bisa di pakai buat iris2 semua bahan, bawang merah, bawang putih, cabe. irisnya tipis-tipis biar cantik nanti jadinya kering tempenya.
  4. Setelah semua tempe tergoreng, goreng kacang yg sudah dicuci dulu. goreng pakai minyak bekas gorengan tempe saja. goreng kacang ini gampang-gampang susah. kalau kelamaan dia bisa gosong dan jadinya pahit. Tandanya kacang masak bisasnya dia bunyi pletok-pletok. kalau udah gitu segera angkat dan tiriskan.
  5. Goreng bawang merah dan sisihkan.
  6. Setalah semua tergoreng, tumis bumbunya. mulai dengan bawang putih. ini jangan lama-lama. sampai harum saja trus langsung masukkan bawang merah, lengkuas, daun salam dan cabe kemudian aduk rata supaya bawang putih tidak gosong. aduk2 sampai bawang merah dan cabenya masak.
  7. Tambahkan kecap, gula merah dan air asam. tambahkan air jika diperlukan. masak kurang lebih 3 menit sampai airnya sedikit berkurang. masukkan garam dan merica kemudian cicipin dan koreksi rasa.
  8. Kecilkan api kompor dan kemudian masukkan tempe terlebih dahulu aduk2 dan kemudian baru kacangnya. setalah semua teraduk matikan api kompor sambil terus diaduk2 sekitar 2-3 menit. tambahkan bawang merah,erah goreng dan aduk rata.
  9. Dinginkan kemudian pak per 250 gram. siap di jual.

Nah, Yuk dicoba produk baru Danish Cake. Kita perkenalkan KrazzKrezz, juaranya kering tempe kentang. Kering Tempe Kacang Garing Resep hasil modifikasi sendiri. Silahkan klik link di bawah ini: Stik Tempe Keju – Camilan Gurih & Renyah Tempe Goreng Aromatik & Sambal Kecap Tempe & Tahu Bacem a la My Mom. Resep kering tempe – Bahan makanan khas Indonesia memang ada banyak sekali, dan salah satunya adalah tempe.

Mudah bukan membuat kering tempe kacang (jualan di belanda)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.