Cara Simpel Membuat Donat Kentang Lembut anti Gagal ala Mama Muda Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 05, 2021

Sedang nyari resep donat kentang lembut anti gagal ala mama muda yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat kentang lembut anti gagal ala mama muda terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – donat kentang lembut anti gagal ala mama muda! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak donat kentang lembut anti gagal ala mama muda karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang lembut anti gagal ala mama muda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Resep Donat Kentang ala Amatir, Takaran Sendok, Lembut, Menul,. Lihat juga resep 😋 Donat No Kentang Enak Dan Lembut by Ahya Kitchen 😋 enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak donat kentang lembut anti gagal ala mama muda hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat kentang lembut anti gagal ala mama muda!

Untuk menghidangkan Donat Kentang Lembut anti Gagal ala Mama Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 Kg of kentang ukuran besar.
  2. Diperlukan 800 gram of tepung terigu tinggi protein (saya pakai segitiga biru).
  3. Ambil 2 sdm of ragi instan.
  4. Ambil 2 sdm of gula halus untuk adonan.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of garam halus.
  6. Diperlukan 3 sdm of susu bubuk full craem (saya pakai frisian flag).
  7. Sediakan 1 buah of telur.
  8. Gunakan 2 sdm of margarin,cairkan (saya pakai blueband).
  9. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  10. Diperlukan 100 ml of air.
  11. Sediakan Secukupnya of gula halus untuk taburan,boleh pakai ceres.

Jangan Lewatkan: Resep Donat Tape Super Empuk Montok Mulus dan Anti Gagal ala Ayu Audrey. Tips Sukses Membuat Kue Lumpur Kentang: Gunakan kentang yang pulen dengan ciri warna dagingnya yang kuning. Atau bisa juga pakai kentang lainnya yang bagus seperti kentang merah bisa jadi pilihan. Nggak cuma anak-anak, orang dewasa pun juga banyak suka.

Proses menghidangkan Donat Kentang Lembut anti Gagal ala Mama Muda:

  1. Kupas kentang,cuci bersih,rebus/kukus hingga empuk. Tekan-tekan menggunakan cangkir/gelas bersih sampai benar-benar halus,boleh pakai cara lain yang penting kentangnya hancur hehehe.
  2. Setelah kentang sudah halus sempurna,masukan tepung terigu,ragi intan,gula halus,garam,susu bubuk dan air secara perlahan.
  3. Uleni sampai setengah kalis,lalu masukan telur dan margarin yang sudah dicairkan secara bersamaan,uleni lagi hingga adonan benar2 kalis.
  4. Diamkan dan tutup adonan sampai mengembang 2x lipat menggunakan serbet bersih selama 1 jam. Kempeskan adonan,Ambil sedikit demi sedikit untuk dibentuk menyerupai ring,boleh pakai cetakan. Setelah dibentuk Diamkan lagi selama 15 menit sampai adonan mengembang.
  5. Panaskan minyak,goreng donat sampai warna agak keemasan,angkat dan tiriskan. Taburi dengan gula halus atau ceres. Dan donatpun siap dihidangkan! Selamat mencoba.

Pasalnya donat ini memiliki rasa yang manis dan empuk sehingga bikin siapapun yang mencobanya pasti ketagihan. Berikut resep membuat donat anti gagal yang bisa kamu praktekan di rumah, ladies! Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. RESEP DONAT KENTANG ANTI GAGAL video kali ini aku mau share gimana cara membuat donat yang enak empuk tahan lama dan donat kentang anti gagal. jadi bahan.

Mudah bukan membuat donat kentang lembut anti gagal ala mama muda? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *