Resep: 25. Es Krim Mangga Home Made Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 13, 2021

25. Es Krim Mangga Home Made. Musim hujan begini bukan berarti tidak sama sekali menikmati es krim, walaupun musim hujan lanjut deh buat es krim mangga homemade ini. Jarang-jarang sekali mangga murah, walaupun musim mangga, mangga banyak di pasaran, tetap harganya tidak murah. Es krim home made rasa coklat, susu, mangga.

Pada pengocokan yang ke tiga kali campurkan es krim dengan potongan buah mangga , aduk rata dan bekukan kembali sampai saat dihidangkan. Kayaknya pengen banget ngerujak mangga muda meskipun nggak sedang hamil muda.he. Memang mangga itu serba enak dan gampang banget disantap.

Sedang mencari ide resep 25. es krim mangga home made yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 25. es krim mangga home made yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Musim hujan begini bukan berarti tidak sama sekali menikmati es krim, walaupun musim hujan lanjut deh buat es krim mangga homemade ini. Jarang-jarang sekali mangga murah, walaupun musim mangga, mangga banyak di pasaran, tetap harganya tidak murah. Es krim home made rasa coklat, susu, mangga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 25. es krim mangga home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 25. es krim mangga home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 25. es krim mangga home made sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 25. Es Krim Mangga Home Made menggunakan 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 25. Es Krim Mangga Home Made:

  1. Siapkan 2 bh mangga gadung.
  2. Siapkan 50 ml air.
  3. Siapkan 2 bks madu.
  4. Siapkan 1/4 air lemon.

Bisa dijadikan sambal mangga melengkapi ikan atau ayam goreng, bisa dijadikan smoothies, ketan mangga, atau yang paling disukai anak-anak adalah dijadikan es krim! Homemade Es krim pisang enak lainnya. Hallo teman-teman, kali ini cita membuat es krim buah mangga dan buah naga hasil kreasi sendiri. Warna es krimnya merah kuning cantik ya.

Langkah-langkah menyiapkan 25. Es Krim Mangga Home Made:

  1. Potong dadu mangga.
  2. Kemudian bungkus pake plastik wrap atau plastik biasa di karetin.
  3. Masukkan ke freezer kulkas sampai beku.
  4. Kemudian masukkan ke blender bersama air, madu, air lemon.
  5. Masukkan kedalam kulkas lagi sampai beku merata.
  6. Siap disajikan, bisa di kerok pake scope ya, cuma ini gk ada scope jadi pake sendok 😂, kmrn masih setengah beku udh tinggal setengah mangkok.

Kemarin Almer Go dapat Rejeki Buah Mangga dari Tetangga namanya ibu Bambang. Karena Almer suka Ice Cream, Mama berinisiatif membuat ice krim dari buah mangga. Yuk lihat cara buat ice creamnya. Cara Mudah Membuat Es Krim Mangga Yukk kita bikin jadi es krim ajah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 25. es krim mangga home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *