Resep: Lepat Labu Kuning #109 yang Sempurna

 • 2 min read
 • Mar 02, 2021

Ingin membuat lepat labu kuning #109 yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lepat labu kuning #109 terbaik! lepat labu kuning #109 salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan lepat labu kuning #109 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lepat labu kuning #109! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hubby suruh lenyek ajer, google resepi lepat labu. Lepat labu merupakan gabungan labu yang telah disagat, dicampurkan bersama tepung dan bahan – bahan lain lalu dikukus. Hidangan ini selalunya dihidangkan pada jamuan minum petang dan kuih ini merupakan salah satu kuih yang amat popular dan sinonim dengan rakyat Malaysia.

Teman-teman dapat memasak lepat labu kuning #109 hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lepat labu kuning #109 yuk!

Untuk membuat Lepat Labu Kuning #109, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

 1. Dibutuhkan 1 Buah of labu kuning Uk besar.
 2. Dibutuhkan 500 gr of tepung kanji.
 3. Ambil 500 gr of gula pasir.
 4. Siapkan 1 buah of parutan kelapa.
 5. Siapkan Secukupnya of daun pisang (untuk membungkus).

Selalunya, lepat labu boleh didapati di gerai menjual kuih muih. Panaskan kukusan untuk mengukus lepat ni. Ambil satu sudu penuh adunan, ratakan atas daun pisang. Ada macam-macam kuih manis yang jadi pilihan.

Proses menyiapkan Lepat Labu Kuning #109:

 1. Kupas kulit labu. Potong kecil2 lalu kukus kurleb 15 menit..
 2. Haluskan labu kuning, campurkan parutan kelapa, gula dan tepung kanji. Aduk hingga tercampur..
 3. Siapkan daun. Taruh satu centong adonan kedalamnya lalu lipat..
 4. Kukus kurleb 25 menit. Sajikan. (Lebih enak dimakan kalau sudah dingin)..

Tapi antara yang disukai lepat labu. Tidak ramai yang menyukainya namun kalau betul cara buatnya pasti buat kita terlagi-lagi nak menjamahnya. Rasanya yang lemak manis memang berbeza dengan lepat yang lain. Isi labu yang lemak manis digabungkan dengan isi kelapa parut, menjadikan ia bertambah lemak. resep lepat labu kuning. Lepat Labu Kuning Waktu masih stay di Malaysia paling suka beli kue lepat labu ini untuk sarapan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lepat labu kuning #109 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.