Cara Mudah Memasak Ice cream mangga tanpa mixer, Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Oct 31, 2021

Ice cream mangga tanpa mixer. Desert Box (Ice Cream) Simple, No Mixer No Oven. Regal+Cheese+Fruit(Mango)💛 Ice Cream praktis n lembut (tanpa mixer) Alpukat n mangga masih setia nangkring dikulkas.pada kematengan semua,,,drpda ga kemakan diberdayakan aja jd es krim.hehe Anteng Ayu Ice cream mangga tanpa mixer. Alpukat n mangga masih setia nangkring dikulkas.pada kematengan semua,,,drpda ga kemakan diberdayakan aja jd es krim.hehe Pada artikel kali ini, saya akan membagikan beberapa Resep Ice Cream Lembut Tanpa Mixer, yang cara bikinnya mudah walaupun tanpa mixer maupun mesin es.

Karena sensasi dingin yang diberikan ice cream, menjadikan ice cream favorit banyak orang. Cara Membuat Ice Cream Tanpa Mixer. Ice cream merupakan panganan manis yang terbuat dari campuran susu, krim, gula yang telah dibekukan.

Lagi mencari ide resep ice cream mangga tanpa mixer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ice cream mangga tanpa mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Desert Box (Ice Cream) Simple, No Mixer No Oven. Regal+Cheese+Fruit(Mango)💛 Ice Cream praktis n lembut (tanpa mixer) Alpukat n mangga masih setia nangkring dikulkas.pada kematengan semua,,,drpda ga kemakan diberdayakan aja jd es krim.hehe Anteng Ayu Ice cream mangga tanpa mixer. Alpukat n mangga masih setia nangkring dikulkas.pada kematengan semua,,,drpda ga kemakan diberdayakan aja jd es krim.hehe Pada artikel kali ini, saya akan membagikan beberapa Resep Ice Cream Lembut Tanpa Mixer, yang cara bikinnya mudah walaupun tanpa mixer maupun mesin es.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ice cream mangga tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ice cream mangga tanpa mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ice cream mangga tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ice cream mangga tanpa mixer menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ice cream mangga tanpa mixer:

  1. Gunakan 1 kg Mangga matang (2 buah).
  2. Ambil 500 ml Susu full cream.
  3. Siapkan 250 ml Kental manis.
  4. Ambil 500 gr Gula pasir.
  5. Ambil Garam sedikiitttt saja.
  6. Siapkan 1 sdm Maizena cairkan dengan air secukup nya.
  7. Ambil 1 sdt SP.

Eskrim buah tanpa mixer dan kulkas enak lainnya. Katanya sorbet mangga ini merupakan salah satu lapisan es yang ada di dalam minuman dingin khas Thailand tersebut. Rasanya enak, asam manis segar yang bisa melegakan tenggorokan. Awal bikinn sorbet mangga alias ice cream mangga ini berawal dari saya beli buah mangga yang kurang manis.

Langkah-langkah menyiapkan Ice cream mangga tanpa mixer:

  1. Kupas mangga, blender dengaan semua bahan kecuali maizena & SP.
  2. Masak mangga yg sudah diblender dengan api kecil sampai meletup2. Campurkan maizena, aduk2 dengan sendok. Tunggu sampai meletup2 lagi. Matikan api. Tunggu sampai agak adem (suhu ruang) masukkan freezer. Tunggu sampai agak mengeras. Kalau bikin nya sore freezer sampai semalaman..
  3. Besok pagi nya / setelah agak mengeras keluarkan dari freezer. Hancurkan dengan garpu / sendok. Kukus / tim SP sampai cair lalu diamkan sebentar sampai agak mengental lagi. Masukkan adonan ke blender tambahkan SP. Blender dengan kecepatan tinggi. Makin lama di blender makin lembut..
  4. Tuang adonan ke cup / ke wadah. Masukkan freezer. Diamkan lagi semalaman. Besok nya setelah mengeras siap dihidangkan. Selamat menikmati..
  5. Saya memasukkan es krim nya kedalam cup karena untuk di jual. Biar es krim nya cantik seperti buatan pabrik tuang adonan nya pakai spuit / suntikan. Hasil nya cantik, rapi & engga berantakan. Kalau ada yg minat pakai spuit seperti itu, saya ada jual loh 😁.

Jadi mau di makan begitu saja rasanya kok asem. es krim mangga Dalam wadah lain kocok fresh cream atau whipped cream hingga mengembang dan kaku. Campurkan puree mangga dan cream yang sudah dikocok, aduk hingga rata. Kupas tiga buah mangga, blender hingga halus tanpa memakai air. Tambahkan air pada whipped cream, lalu aduk hingga mengental.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ice cream mangga tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *