Cara Cepat Membuat Donat kentang super lembut, Enak Banget

  • 2 min read
  • May 07, 2021

Ingin memasak donat kentang super lembut yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat kentang super lembut terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah – donat kentang super lembut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak donat kentang super lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang super lembut! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Donat kentang super lembut empuk. terigu prot tinggi (aku pake kompas), telur, santan, blueband, fernipan, gula pasir, kentam rebus haluskan Evi Wijayanti. Alhamdulillah. smua kluar white ring nya 😍. Donat ini sangat enak dan lembut banget.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat donat kentang super lembut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat kentang super lembut yuk!

Untuk menyiapkan Donat kentang super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan a.
  2. Ambil 250 gr of terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 25 gr of susu bubuk.
  4. Diperlukan 50 gr of gula pasir.
  5. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  6. Diperlukan 100 gr of kentang kukus yg dilumatkan.
  7. Ambil of Bahan b.
  8. Sediakan 50 ml of air.
  9. Siapkan 1 sdt of fermipan.
  10. Gunakan of Bahan c.
  11. Diperlukan 50 gr of mentega.
  12. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  13. Siapkan of Topping.
  14. Ambil of Meses mentega keju.

Kalau Bela ingin menyantap donat kentang, Bela bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkan cukup mudah untuk didapatkan. Proses pembuatnya pun praktis dan tidak rumit. Donat Kentang super empuk dan lembut.

Langkah-langkah memasak Donat kentang super lembut:

  1. Campurkan bahan b aduk dan diamkan sampai berbusa..
  2. Campurkan semua bahan a, tuang bahan b sedikit demi sedikit campur dan uleni sampai khalis. Masukkan bahan c dan uleni lagi.Diamkan 45 menit. Tutup kain atau plastik..
  3. Uleni lagi dan pipihkan adonan. Lalu bulatkan adonan dan diamkan 30 menit, tutup dengan kain atau plastik..
  4. Lubangi tengahnya. Goreng dengan api sedang dengan supit dan bolak balik sampai kuning keemasan, tiriskan dan beri topping. Selamat mencoba..

Karena anak saya yang besar suka sekali makan donat. Saya coba cari² resep donat yang empuknya tahan lama. Benyetkan adonan dengan lembut dan bentuk lubang di tengah adonan. Bisa dengan jari (lumuri jari dengan tepung terlebih dahulu supaya tidak lengket) atau bisa juga dengan tutup botol. Sajiansedap.com – Weekend ini pas banget kalau bikin donat kentang di rumah.

Mudah bukan membuat donat kentang super lembut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *