Cara Simpel Memasak Donat mantang mini, Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Jan 29, 2021

Coba resep donat mantang mini sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! donat mantang mini salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Banyak orang tidak berani memasak donat mantang mini karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat mantang mini! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Download aplikasi cari resep Yummy App untuk mendapatkan. Wähle eine Option aus, um Schritt-für-Schritt-Routenbeschreibungen anzuzeigen und Ticketpreise. Donat-donat yang sudah matang, lalu dihias dengan pilihan bahan topping yang telah tersedia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat donat mantang mini hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat mantang mini yuk!

Untuk membuat Donat mantang mini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 sdm of tepung terigu.
  2. Siapkan 1/2 butir of telur.
  3. Diperlukan 1 sdm of mentega cairkan.
  4. Ambil 1/2 buah of Mantang ubi yang sudah di kukus.
  5. Diperlukan 1 sdt of Ragi parnifan.
  6. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  7. Diperlukan 5 sdm of air hangat.

Resep donat kentang mini sudah selesai diolah, dan siap untuk disajikan di tengah-tengah keluarga. Tidak bisa dipungkiri kalau donat masuk dalam deretan penganan legendaris. Buktinya perkembangan donat makin bertambah pesat. Dus Donat, Box Donat, Kotak Donat, Kemasan Donat – Sedap Mantap Donat : Hadir dengan design baru yang lebih colorful, "Sedap Mantap Donut" sukses melengkapi seri box sedap mantap yang..donat kentang di batu, donat malang, donat karakter, donat mini, donat primadona, donat karakter malang, donat di malang, donat lawang, donat singosari, donat pakis, donat mahasiswa.

Cara menghidangkan Donat mantang mini:

  1. Haluskan mantang ubi yang telah dikukus..
  2. Larutkan ragi dan gula dengan air hangat tunggu sampai 10menit..
  3. Campur kan semua bahan aduk rata sampak kalis lalu di poorfing menggunakan plastik wrap tunggu sampai mengembang 2 kali lipat kalo aku ± 1 jaman g lebih dari 2 jam tapi yaa dan sesuaikan ada juga dengan 1 jam kurang sudah mengembang..
  4. Setelah mengembang bentuk adonan kecil² lalu proofing kembali menggunakan plastik wrap selama 3 jaman lihat perbedaan setelah di proofing lagi..
  5. Goreng dengan api kecil yaa supaya bagus jangan dibolak balik balik hanya sekali kering angkay tiriskan beri topping sesuai selera.

Donat lagi, dan donat santan lagi, kali ini saya buat versi mini, donat yang saya suka dan membuatnya sangat mudah, donat yang menjadi resep favorit saya. DIJAMIN ENAK!!!,Jual Donat Mini Karakter di Blimbing, Jual Donat Mini Karakter di Klojen, Jual N'DONUT menyediakan berbagai macam jenis donat mini. Nah untuk harga donat Jco mini sendiri masih berani bersaing kok dengan toko roti lainnya. Harga donat JCO mini sendiri sangat ramah dikantong. So, bakalan suka deh makan di sini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat mantang mini hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *