Aneka Resep: Donut Kentang lembut ala Mama Asi / ylovea Anti Gagal

  • 2 min read
  • May 15, 2021

Coba resep donut kentang lembut ala mama asi / ylovea sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! donut kentang lembut ala mama asi / ylovea pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Banyak orang malas mulai memasak donut kentang lembut ala mama asi / ylovea karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donut kentang lembut ala mama asi / ylovea! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selamat mencoba ya moms #festivalramadhancookpad Resep Nikujaga Stew Jepang ala Mama Asi / ylovea. Dulu serumah sama Kazumi di Perth , diajarin cara bikin stew ini 🥰 enakk banget. pas dengan selera saya 😁. Lihat juga resep Donat Kentang No ribet.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak donut kentang lembut ala mama asi / ylovea hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donut kentang lembut ala mama asi / ylovea!

Untuk membuat Donut Kentang lembut ala Mama Asi / ylovea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gram of Kentang (kukus).
  2. Siapkan 250 gram of Tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sachet of Susu bubuk Dancow.
  4. Sediakan 5 Gram of Fermipan.
  5. Siapkan 50 gram of Gula.
  6. Ambil 2 of Kuning telur.
  7. Dibutuhkan 35 gram of Mentega.
  8. Dibutuhkan 50 Ml of Air Dingin (secukupnya).
  9. Diperlukan 1/4 sdt of Garam.
  10. Diperlukan of Topping.
  11. Siapkan of Gula Halus.
  12. Sediakan of Nutella.
  13. Ambil of Cheese.

Ngembang,Lembut & Anti Gagal enak lainnya. Inget Almh Mama dulu suka bikin donut ga sempet berguru resep baking Mama keburu berpulang. Cara termudah menyajikan bit dengan nutrisi yang lengkap lewat mashed beetroot. Cara Membuat: Bersihkan semua bahan, kupas dan potong-potong.

Proses menyiapkan Donut Kentang lembut ala Mama Asi / ylovea:

  1. Step : Aduk semua bahan jadi satu hingga kalis.
  2. Step 2 : Setelah adonan kalis bentuk bulat biarkan dalam mangkuk dan tutup dengan plastik wrap selama 30 Min (sampai menggembang).
  3. Step 3 : Setelah mengembang, bagi adonan, lalu bulatkan dan bolongkan di tengahnya. Kalo ada cetakan donut tinggal digiling dan dicetak 🥰. Jangan lupa setelah dicetak ditutup lagi ya mom pake plastik wrap kira2 10 min 👍.
  4. Step 4 : panaskan minyak terlebih dahulu ya mom lalu masukkan donut, jangan lupa sambil digoreng di putar2 bagian tengahx dengan sumpit.
  5. Step 5 : Diberikan topping sesuai selera 🥰, Selamat mecoba 👍.
  6. Foto2 yg sudah dibikin : yg ini waktu di Jakarta make cetakan donut lebih rapi ya 😅 Tp dijamin enak koq mommy apapun cara bikinx 👍.

Nah.kalau sekarang, resep donat kentang super praktis tanpa di uleni ini, aku kombinasikan resepnya.dengan tepung kentang khusus yang cara pakainya tinggal di seduh.yang jadi andalan jualanku. Co, karena Aku belum pernah membuatny a. Resepnya teteup setia menggunakan resep NCC, karena resep-resep NCC lah yang me nemaniku belajar baking dari cake dan camilan sederhana sampai bisa membuat opera cake. J azaakillaahu khoir Bu Fat yang sudah menginspirasiku dalam cookin g dan. PUTERI MANDI dayang senandung ke turrrr.

Mudah bukan membuat donut kentang lembut ala mama asi / ylovea? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *