Resep: Eskrim buah naga mix mangga, Enak

  • 2 min read
  • Nov 03, 2021

Eskrim buah naga mix mangga. Resep Eskrim buah naga mix mangga. Pecinta eskrim dari anak-anak sampe sekarang.anakku juga suka banget.tiap belanja bulanan harus eskrim. dan kemaren baru kesampean beli mixer.langsung eksekusi deh.kebetulan lagi panen mangga.buah naga disini juga lagi murah. capcuss deh eksekusi. Hallo teman-teman, kali ini cita membuat es krim buah mangga dan buah naga hasil kreasi sendiri.

Es cream pop ice mix buah naga. Saya Dan suami Suka bgt makan es cream. Drpda boros beli mulu jdinya punya inisiatif bikin es cream ajj.

Sedang mencari ide resep eskrim buah naga mix mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal eskrim buah naga mix mangga yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari eskrim buah naga mix mangga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan eskrim buah naga mix mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep Eskrim buah naga mix mangga. Pecinta eskrim dari anak-anak sampe sekarang.anakku juga suka banget.tiap belanja bulanan harus eskrim. dan kemaren baru kesampean beli mixer.langsung eksekusi deh.kebetulan lagi panen mangga.buah naga disini juga lagi murah. capcuss deh eksekusi. Hallo teman-teman, kali ini cita membuat es krim buah mangga dan buah naga hasil kreasi sendiri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan eskrim buah naga mix mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Eskrim buah naga mix mangga menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Eskrim buah naga mix mangga:

  1. Sediakan 3 buah mangga matang.
  2. Siapkan 1/2 buah naga ukuran sedang.
  3. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 4 sachet SKM.
  6. Ambil 500 ml air.
  7. Sediakan 4 sendok tepung maizena(cairkan dengan 50ml).
  8. Gunakan 1 sdm SP yg sudah di tim.

Mmpung masih ad sisa pop ice + buah naga. Silahkan simak video berikut yang sduah lengkap dengan resep dan cara membuatnya. Cek cara membuat Es Krim Buah. Hasilnya begitu segar dan sehat, anti dan tanpa ribet.

Cara membuat Eskrim buah naga mix mangga:

  1. Campurkan air,SKM,gula pasir,garam,aduk sampe merata dan masak sampe mendidih.jika Sudak mendidih tambahkan tepung maizena.masak hingga mengental.dinginkan di suhu ruang.jika sudah dingin,bekukan dalam freezer.
  2. Blender buah mangga dengan sedikit air.lalu bekukan di freezer.
  3. Tunggu hingga 4 jam.
  4. Setelah itu hancurkan dengan garpu, kedua adonan tersebut menjadi satu.
  5. Tambahkan SP yang sudah di tim.dan mixer selama 25 menit dan mengembang 2√ólipat.
  6. Di menit ke 15.tambahkan buah naga yang telah di hancurkan..
  7. Tempatkan di wadah.dan masukan ke freezer hingga beku..
  8. Eskrim siap di nikmati.lembuuut sekalii.

Cocok untuk dicoba di rumah selagi luang. Resep cara membuat es krim buah, adalah salah satu gaya hidup sehat yang asyik. Gimana nggak enak, makan buah tapi dalam bentuk cemilan segar. Seperti Buah Naga contohnya, kamu bisa membuatnya asalkan kamu tau Cara Membuat Es Krim Buah Naga yang benar dan lezat tentunya. Penting Juga bagi Sobat Mesin untuk tau tentang Tips Cara Membuat Es Krim Buah Melon Yang Menyegarkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Eskrim buah naga mix mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *