Resep: Talas Goreng Rambutan/Uyen/Bujan Anti Gagal

  • 2 min read
  • Apr 24, 2021

Talas Goreng Rambutan/Uyen/Bujan. Alhamdulillah 🤲 Kali ini bikin talas goreng yang crunchy di luar, garing di dalam. Makannya paling enak kalau pakai sambal pedas yang berkuah seperti cuko atau saos pedas kuah made in sendiri, hehe.. Alhamdulillah 🤲 Kali ini bikin talas goreng yang crunchy di luar, garing di dalam.

Kita ke Bangka dan Kalimantan food nusantara dari Bangka dan Kalimantan. Orang bangka pasti Sudah ga asing lagi dengan makanan yang satu Ini. Ini salah satu food kuliner di bangka,Ini suka di jual pasangannya empek-empek dan otak-otak.kebetulan karena saya.

Lagi mencari ide resep talas goreng rambutan/uyen/bujan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal talas goreng rambutan/uyen/bujan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talas goreng rambutan/uyen/bujan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan talas goreng rambutan/uyen/bujan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Alhamdulillah 🤲 Kali ini bikin talas goreng yang crunchy di luar, garing di dalam. Makannya paling enak kalau pakai sambal pedas yang berkuah seperti cuko atau saos pedas kuah made in sendiri, hehe.. Alhamdulillah 🤲 Kali ini bikin talas goreng yang crunchy di luar, garing di dalam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat talas goreng rambutan/uyen/bujan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Talas Goreng Rambutan/Uyen/Bujan memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Talas Goreng Rambutan/Uyen/Bujan:

  1. Siapkan 3 buah talas ukuran sedang (± 600 gr).
  2. Ambil 50 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk purut, iris halus.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 sdm ebi, rendam air panas lalu tiriskan.
  7. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  8. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya garam.

Resep Uyen – Talas Goreng ala Bangka. Uyen atau Bujan (Bahasa Khe) ini adalah resep mertua yang berasal dari Pulau Bangka. Cara membuatnya pun tergolong mudah dengan bahan-bahan sederhana yang mudah dicari. Alhamdulillah 🤲 Kali ini bikin talas goreng yang crunchy di luar, garing di dalam.

Cara membuat Talas Goreng Rambutan/Uyen/Bujan:

  1. Kupas talas. Cuci sampai bersih. Rendam dengan air garam lalu cuci kembali. Tiriskan..
  2. Serut talas pakai parutan..
  3. Uleg bawang putih, ebi dan merica butiran..
  4. Campur semua bahan jadi 1, aduk sampai rata. Saya tidak menambahkan air karena adonan sudah pas..
  5. Panaskan minyak goreng. Ambil secukupnya adonan pakai sendok, bentuk bulat dengan bantuan sendok yang lain. Tidak usah ditekan ya…
  6. Goreng sampai golden brown. Tiriskan..
  7. Karena tekstur agak keras, sebaiknya dimakan bersama saos kuah. Benar² enak dan kriuk 👌😋.

Makannya paling enak kalau pakai sambal pedas yang berkuah seperti cuko atau saos pedas kuah made in sendiri, hehe.. Uyen Talas Goreng Bujan Buyen Isi Udang (Per Pcs) – Tansur Kitchen. Adonan Uyen / Keladi / Talas Goreng. Cari produk Minyak lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat talas goreng rambutan/uyen/bujan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *