Resep: Black forest simple bolu kukus coklat, Lezat

  • 2 min read
  • Feb 25, 2021

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep black forest simple bolu kukus coklat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! black forest simple bolu kukus coklat adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang malas mulai memasak black forest simple bolu kukus coklat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari black forest simple bolu kukus coklat! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep black forest panggang selalu menjadi rebutan. Teksturnya yang lembut dan filling-nya yang istimewa karena memakai selai kacang cokelat Seperti tepung terigu, telur, coklat bubuk dan masih banyak lainnya. selengkapnya silahkan dilihat dalam Aplikasi resep black forest kukus berikut ini. Resep Bolu Kukus Gulung Pelangi enak dan mudah untuk dibuat.

Kamu dapat memasak black forest simple bolu kukus coklat hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin black forest simple bolu kukus coklat yuk!

Untuk menyiapkan Black forest simple bolu kukus coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Telur.
  2. Diperlukan of Terigu.
  3. Diperlukan of Vaneli.
  4. Ambil of Soda kue.
  5. Sediakan of Bp.
  6. Sediakan of Coklat dcc.
  7. Ambil of Susu cair.
  8. Dibutuhkan of Gula putih.
  9. Sediakan of Coklat bubuk.
  10. Dibutuhkan of margarin.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Di albumku sblmnya udah bagi resep bolu pake ubi jalar cuma di panggang.kali ini aku berkreasi dgn ubi jalar tapi kukus.rasanya enak banget.aku makan sampe kenyang. Description: Bolu Kukus Simple Rasa Coklat. Bolu kukus simple rasa. coklat &strawberry Kue.

Proses memasak Black forest simple bolu kukus coklat:

  1. Mixer telur +gula+1/2 sendok teh BP sampai putih pucat mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Panaskan coklat dcc + margarin sampai cair tambahkan susu cair tuang ke cangkir ukur sampai 200ml.jika kurang tambahkan air putih.Tuang ke adonan mixer dengan kecepatan rendah sebentar hingga berbuih.
  3. Siapkan panci untuk mengukus. Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburan tipis terigu.
  4. Saring terigu + coklat tepung+ soda kue+ vaneli tuang keadonan. Mixer sebentar atau gunakan spatula untuk mengaduk sampai tercampur, jangan terlalu lama agar adonan tetap mengembang.
  5. Tuang ke loyang. Saat panci sudah berbunyi, kukus selama 30 menit..
  6. Hias sesuai selera. Saya potong horizontal olesi whipped cream. Atasnya siram coklat leleh, dan buah buahan..

Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kue Black Forest coklat atau keju dengan hiasan (cake design) biasa berbentuk bulat namun ada. Nama black forest sebenarnya mengacu pada penggunaan coklat bubuk yang membuat adonan berwarna pekat layaknya coklat. Pembuatan kue blackforest kukus sebenarnya lebih mudah dikarenakan kita tidak memerlukan oven untuk memanggang kue. BOLU JADUL KLASIK ini homemade lho. Black Forest dalah jenis kue ulang tahun khas daerah black forest ( jerman ) yang terkenal di dunia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat black forest simple bolu kukus coklat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *