Resep Donat kentang NCC super lembut, Enak

  • 3 min read
  • Jun 12, 2021

Ingin tau rahasia membuat donat kentang ncc super lembut yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donat kentang ncc super lembut terbaik! Hadirkan donat kentang ncc super lembut untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang tidak berani memasak donat kentang ncc super lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang ncc super lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Donat kentang super lembut dan anti gagal๐Ÿ˜. Tepung terigu protein tinggi, Kentang, Ragi, Kuning telur, Margarin Donat Kentang NCC. Donat kentang ekonomis super lembut(anti gagal). #siapramadan Donat kesukaan anak dan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak donat kentang ncc super lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat kentang ncc super lembut yuk!

Untuk membuat Donat kentang NCC super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of tepung protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 100 gr of gula putih halus,saya gula pasir biasa di blender).
  3. Gunakan 200 gr of kentang (kukus,haluskan dan dinginkan).
  4. Diperlukan 50 gr of susu bubuk.
  5. Sediakan 4 butir of kuning telur.
  6. Siapkan 100 ml of air dingin.
  7. Diperlukan 11 gr of fermipan.
  8. Dibutuhkan 75 gr of mentega.
  9. Ambil Sejumput of garam.

Donat kentang merupakan donat yang dibuat dengan menggunakan bahan dasar kentang. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi. Yuk simak cara membuatnya berikut ini. Sebelum kita mulai membuatnya, pertama-tama mari kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk resep donat kentang empuk dan lembut ini.

Langkah-langkah membuat Donat kentang NCC super lembut:

  1. Campur jadi 1 semua bahan kecuali mentega dan garam..uleni sampai setengah kalis…
  2. Setelah setengah kalis masukkan mentega dan garam,,lalu uleni lagi sampai kalis elastis,seharusnya sampai window pane cuman karna saya uleni manual di kira2 sampai kalis saja๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
  3. Setelah kalis simpan adonan yg sudah ditaburi tepung tutup dengan kain bersih lalu diamkan -+ 30-45 menit (tergantung suhu cuaca yaa) saya biasa kalo mau cpt baskom yg berisi adonan simpan di atas panci berisi air panas,karna donat akan cepat mengembang di suhu panas..
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan sampai udara dalam adonan keluar semua.
  5. Bentuk adonan sesuai selera yaa,saya 45gr..setelah di bentuk diamkan lagi -+ 20 menit sampai adonan mengembang (ciri2 adonan siap goreng ketika di pegang tidak membekas sentuhan jari yaa).
  6. Goreng menggunakan api sedang cenderung kecil..pastikan donat hanya 1x di balik yaa supaya tidak menyerap minyak..donat yg mengembang sempurna saat di goreng terlihat tidak menyerap minyak.
  7. Setelah matang angkat lalu tiriskan..tunggu dingin lalu beri topping sesuai selera.
  8. .
  9. .
  10. Recook terhangat๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
  11. .
  12. ## tips supaya hasil donat tidak meleot2..saya selalu pakai alas untuk donat ketika mau di diamkan sehabis di cetak..jdi nanti waktu menggoreng kita ambil kertas alasnya saja tanpa menyentuh donatnya.
  13. Ini perbedaan donat sebelum sma setelah mengembang.

Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya. Selain donat kentang, sebenarnya kita juga bisa membuat aneka donat lain untuk cemilan anak anak ataupun anggota keluarga lain di rumah. Nah kalau donat yang terakhir itu menggunakan tepung khusus, yaitu tepung komachi yang membuatnya mempunyai tekstur lembut dan berongga dibagian.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat kentang ncc super lembut hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *