Cara Praktis Membuat Kue ultah dari pondan black forest kukus, Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Feb 28, 2021

Ingin memasak kue ultah dari pondan black forest kukus yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue ultah dari pondan black forest kukus terbaik! Hidangan kue ultah dari pondan black forest kukus ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue ultah dari pondan black forest kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ultah dari pondan black forest kukus! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Buat yang pingin bikin kue ultah tapi ga ngerti takaran nya, gak tau resepnya dan takut gagal. Black Forest Cake Versi Kukus Kue Untuk Ultah Kirana. Kumpulan Resep Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest Resep Hari.

Sobat dapat membuat kue ultah dari pondan black forest kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue ultah dari pondan black forest kukus yuk!

Untuk menghidangkan Kue ultah dari pondan black forest kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 bungkus of tepung pondan black forest kukus bubuk 400gr.
  2. Siapkan 6 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 150 of mentega.
  4. Dibutuhkan of Butter cream, coklat, kacang oven untuk topping.
  5. Gunakan of Selai blue berry.
  6. Ambil of Simple syrup.
  7. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  8. Ambil 3 sdm of air.

Resep Dan Cara Membuat Kue Black Forest Kukus Cherry Yang. Pondan Blackforest Kukus Ptm Baking Store. Resep Black Forest Kue Ultah Legendaris. Kue Coklat Termudah Tanpa Telur Takaran Sendok Tanpa Oven Tanpa Kukus.

Cara menghidangkan Kue ultah dari pondan black forest kukus:

  1. Aku bagi 2 tepungnya karena aku mau kukus 2x karena loyangku diameter 18cm jd biar terlihat tinggi gitu dan mateng sempurna. Pernah langsung 1x tp kurang ok.
  2. Cairkan margarin. Aku pakai blueband cake n cookies dan sedikit butter. Dicairkan di tim. Gk usah sampai lumer banget. Cukup gini aja.
  3. Kocok telur sampai berbusa seperti gambar. Oh ya jangan lupa panaskan kukusan. Ini penting bgt. Karena aku oernah anggap remeh gk manasin kukusan dan nyatanya kue ku gk bisa mateng tengahnya.
  4. Lalu masukkan bubuk pondan. Mixer lg sampai kental. Lalu masukkan pasta coklat. Dan matikan mixer.
  5. Tuang margarin tadi. Lalu aduk balik dgn spatula. Gk usah di mixer. Pastikan bnr2 rata.
  6. Olesi loyang dgn margarin dan alasi dgn kertas roti agar tidak lengket dan mudah diangkat. Ratakan dan ketuk2 biar udara keluar. Lalu kukus selama 30 menit..
  7. Setelah matang. Dinginkan. Olesi dengan simple sirup. Hias dengan butter cream. Siram dengan coklat dan hias suka2..

Black forest adalah kue sponge cokelat berlapis dengan topping krim dan parutan cokelat batang. Coba resep kue black forest tanpa oven, cukup Rasa cokelat khas black forest tetap terasa, ditambah hiasan cream dan parutan cokelat. Kue Black Forest (Bahasa Jerman: Schwarzwälder Kirschtorte) adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder ("Black Forest"). Black forest kukus sendiri sebenarnya terbuat dari bahan-bahan seperti telur, tepung terigu, coklat bubuk dll.

Selamat mencoba resep kue ultah dari pondan black forest kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *