Aneka Resep: Black Forest Cake, Enak

  • 3 min read
  • Jan 14, 2021

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep black forest cake ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! black forest cake cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan black forest cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari black forest cake! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Black Forest Cake is one rich and decadent cake. Homemade cake, sour cherry filling, and topped with whipped cream. Black Forest Cake has been around for ages and is a traditional German cake known for its layers of chocolate cake, whipped cream, cherries and most importantly, a clear liqueur made from sour.

Kamu dapat menyiapkan black forest cake hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin black forest cake yuk!

Untuk menyiapkan Black Forest Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Base Cake:.
  2. Dibutuhkan 4 btr of telor utuh.
  3. Dibutuhkan 100 g of gula pasir butiran halus.
  4. Diperlukan 1 sdt of sp.
  5. Dibutuhkan 30 g of coklat bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of pasta coklat tambahan dari saya.
  7. Gunakan 20 g of tepung maizena.
  8. Siapkan 50 g of tepung protein sedang.
  9. Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  10. Diperlukan 50 g of margarin mix butter,q margarin aja d cairkan.
  11. Siapkan of Glaze simpel:.
  12. Dibutuhkan 100 g of coklat batangan (dcc).
  13. Dibutuhkan 2 sdm of agar2 tanpa warna (q, pake 1 sdm aja).
  14. Gunakan 150 ml of susu cair.
  15. Diperlukan 1 sdm of margarin.
  16. Dibutuhkan of Bahan hiasan:.
  17. Siapkan of Simple syirup unt d siram d cake biar tambah lembut.
  18. Gunakan secukupnya of Batter cream.
  19. Siapkan secukupnya of Mises.
  20. Sediakan 4 bh of Cherry merah.
  21. Diperlukan 4 bh of permen biskuit coklat.

Black Forest Cake is probably the most famous German Cake! Made with three layers of light and fluffy chocolate cake that are topped with homemade cherry filling and fresh whipped cream. German Black Forest cake is a rich, luscious chocolate torte that originated from the Black Forest region in Germany. Traditionally, the cake is made with layers of chocolate cake, whipped cream, and.

Langkah-langkah memasak Black Forest Cake:

  1. Buat cake dulu siapkan bahan lelehkan mentega sisihkan campur bhn kering trigu+coklat bubuk + vanili ayak sisihkan kocok telur + gula pasir hgg mengembang baru masukin sp kocok hgg putih kental berjejak.
  2. Setelah kental kecilkan speed mixer masukin campuran trigu ayak bertahap kocok asal rata matikan mixer panasin oven dulu.
  3. Setelah trigu rata masukin mentega cair aduk balik biar gak ada endapan margarin cair lalu cetak d loyang yg udah d alasi kertas roti dan d oles margarin tipis hentakkan dng lembut lalu oven kurleb 35 menit s/d 40 menit tes tusuk lalu angkat dinginkan d coolling rak.
  4. Setelah dingin potong Melintang jadi 2 bagian kasih simpel syirup olesi butter cream tangkupkan cake yg satu lagi olesi semua bagian cake dng butter cream hng rata siap masukin kulkas biar dingin hias suka2.
  5. Buat glaze: siapkan bahanya serut dcc lalu campur semua bahan di tim dng metode duble boiler tim hgg agar2 Tanak masukin ke peping bag tunggu biar hangat baru d aplikasikan ke cake yg baru kluar dari kulkas.
  6. Ini jadinya.

Serve the black forest cake chilled. So goes very well as a dessert or for celebrations like birthdays and anniversaries. Impress your guests with this chocolate cherry layered cream cake – a revamped version of a retro classic. A Black Forest Cake is a delicious combination of chocolate cake, Kirsch soaked Morello cherries, and loads of whipped cream. Black Forest Cake – classic combination of moist chocolate buttermilk cake layers, sweetened whipping cream (Chantilly Cream) and sour cherry cake filling.

Selamat mencoba resep black forest cake! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.