Cara Praktis Membuat Donat Kentang Lembut👌, Lezat

  • 3 min read
  • Aug 04, 2021

Ingin bikin donat kentang lembut👌 yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donat kentang lembut👌 terbaik! donat kentang lembut👌 cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pada umumnya orang tidak berani memasak donat kentang lembut👌 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang lembut👌! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat.

Kamu dapat menyiapkan donat kentang lembut👌 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat kentang lembut👌!

Untuk menghidangkan Donat Kentang Lembut👌, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 75 Gram of Kentang Kukus Dihancurkan.
  2. Siapkan 125 Gram of Tepung Terigu Serbaguna.
  3. Ambil 150 Gram of Tepung Terigu Protein Tinggi.
  4. Ambil 1 Sdt of Ragi Instan.
  5. Gunakan 45 Gram of Mentega.
  6. Sediakan 1 Butir of Kuning Telur.
  7. Diperlukan 45 Gram of Gula Pasir.
  8. Ambil 27 Gram of Susu Bubuk.
  9. Diperlukan 110 Ml of Air Hangat Kuku (Bisa Kurang Bisa Lebih Ya).
  10. Ambil 1/2 Sdt of Vanilli Bubuk.
  11. Sediakan 1/4 Sdt of Garam.
  12. Dibutuhkan of Bread Improved(Optional)(Aku Gk Pake Ya).
  13. Ambil of Minyak Untuk Menggoreng.

Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. Selain donat kentang, sebenarnya kita juga bisa membuat aneka donat lain untuk cemilan anak anak ataupun anggota keluarga lain di rumah. Selesai sudah cara membuat donat kentang empuk dan super lembut dengan bahan sederhana diatas.

Cara menghidangkan Donat Kentang Lembut👌:

  1. Masukan Ragi,Gula Pasir,Vanilli bubuk,Kuning Telur,Susu Bubuk Dan Kentang Tumbuk.Aduk Hingga Merata..
  2. Kemudian tambahkan tepung protein tinggi,tepung terigu protein sedang.Uleni dengan tangan,sambil dimasukan Air hangat sedikit demi sedikit..
  3. Stop pemberian air hangat jika adonan sudah mulai terbentuk.Karna sifat kentang yg berbeda beda,jadi takaran airpun berbeda.Jadi disesuaikan saja ya..
  4. Kemudian tambahkan garam dan mentega.Uleni hingga kalis dan lentur.Jika Kalian Punya Mesin pengulen roti sebaiknya menggunakan mesin untuk mengurangi tenaga.Karena menguleni donat ini cukup lama dan juga menguras tenaga jika ingin hingga lentur.aku menguleni kurang lebih 30 menit dan itu masih kurang lentur..
  5. Siapkan wadah kemudian olesi dengan minyak.Masukan Adonan,olesi pula permukaan adonan dengan sedikit minyak.Tutup dengan plastik,ataupun kain basah.Diamkan selama 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat..
  6. Tinju adonan untuk mengeluarkan udara.Uleni sebentar.Bagi Adonan menjadi 15 dengan berat masing-masing 40 gram.Bulat bulatkan,tekan kemudian simpan dikertas minyak yg telah dipotong2.diamkan kembali 15 menit..
  7. Lubangi donat dengan spuit ataupun dengan jari yang diberi tepung..
  8. Panaskan minyak dengan api sangat kecil,sampai api tidak menyentuh wajan.Tunggu hingga panas merata.Lalu goreng donat.Biarkan satu sisi berubah warna,jangan dibalik-balik..
  9. Jika satu sisinya lagi sudah coklat keemasan angkat dengan menggunakan sumpit.Tiriskan..
  10. Beri Topping Coklat yang dilelehkan dengan mentega..
  11. Donat siap dinikmati..
  12. Note : Pilih Kentang Putih dari pada kentang kuning.Karena kentang putih lebih lembut..

Ternyata tidak sesulit yang kita perkirakan bukan. Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak Banget Hai Umi, bagaimana nih kabarnya, pasti baik-baik saja donk : ). Hai semua.😍😍😍 Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividio yg dulu Resep ini sangat cocok buat temen" penggemar donat tapi males ngulen seperti saya 😁 Yuk simak vidionya hingga selesai biar ga gagal.🙏👌👌. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat dengan lubang di tengah ini.

Selamat mencoba resep donat kentang lembut👌! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *