Resep Bubur Ketan Hitam with Mango n Ice Cream, Enak Banget

  • 3 min read
  • May 11, 2021

Bubur Ketan Hitam with Mango n Ice Cream. Hi semuanya ini adalah video mukbang. Bubur ketan hitam Santan Coco jelly Mochi Leci Vanilla ice cream Support aku yaaa,, Dont forget to ,, SUBSCRIBE LIKE. Selain bubur ayam, kedai ini juga tawarkan menu bubur ketan hitam.

Sudah pernah mencoba Chilled Mango Cheese Cake with Ketan Hitam & Coconut Milk? Jika belum, berikut resep mudah dari Chef @ninaberthac yang wajib anda coba! Resep Membuat Bubur Ketan Hitam Kuah Santan.

Sedang mencari inspirasi resep bubur ketan hitam with mango n ice cream yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ketan hitam with mango n ice cream yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ketan hitam with mango n ice cream, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur ketan hitam with mango n ice cream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Hi semuanya ini adalah video mukbang. Bubur ketan hitam Santan Coco jelly Mochi Leci Vanilla ice cream Support aku yaaa,, Dont forget to ,, SUBSCRIBE LIKE. Selain bubur ayam, kedai ini juga tawarkan menu bubur ketan hitam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ketan hitam with mango n ice cream yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Ketan Hitam with Mango n Ice Cream memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Ketan Hitam with Mango n Ice Cream:

  1. Ambil 250 gr beras ketan hitam.
  2. Sediakan 1250 liter air.
  3. Ambil 6 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 3 lembar daun pandan, ikat simpul.
  5. Sediakan 6 sdm tepung beras.
  6. Ambil Garam.
  7. Gunakan Bahan pelengkap :.
  8. Siapkan Ice Cream.
  9. Ambil Buah mangga (potong kotak).

Now here goes an alternative for your cute little puffs Thai Coconut Tapioca Pudding With Cayenne-spiced Mango With Fresh Ginger, Galangal, Thai Basil Leaves, Cilantro. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. Ketularan papa, saya lagi suka banget sama bubur ketan hitam nih.

Langkah-langkah membuat Bubur Ketan Hitam with Mango n Ice Cream:

  1. Cuci bersih beras ketan hitam lalu rendam minimal 2 jam, cuci bersih kembali, tiriskan (Bian : semalaman).
  2. Rebus air pada panci hingga mendidih, masukkan beras ketan hitam serta daun pandan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk selama 5 menit.
  3. Setelah 5 menit matikan kompor, diamkan dan tutup panci selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, tambahkan garam, gula pasir dan tepung beras.
  5. Masak kembali dengan api kecil selama 7 menit atau sampai matang dan ketan hitam benar-benar empuk, angkat.
  6. Sajikan dengan topping ice cream serta potongan mangga Selamat mencoba.

Itu yang bikin teksturnya kental dan enak. Yang enggak pernah nambahin beras ketan putih ke dalam bubur ketan hitam atau burjo, wajib coba deh. Ketan hitam merupakan sejenis beras yang mudah dijumpai di negara-negara Asia yang sering diolah menjadi kue atau bubur. Ketan hitam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain: sebagai antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh. Je maakt dit gerecht met Kokosbloesemsuiker van Amanprana.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ketan Hitam with Mango n Ice Cream yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *