Resep: Donat Kentang Super Lembuuuttt yang Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Jan 30, 2021

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep donat kentang super lembuuuttt ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian donat kentang super lembuuuttt ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak donat kentang super lembuuuttt karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang super lembuuuttt! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi.

Kalian dapat menyiapkan donat kentang super lembuuuttt hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat kentang super lembuuuttt yuk!

Untuk memasak Donat Kentang Super Lembuuuttt, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of tepung protein tinggi (cakra).
  2. Dibutuhkan 4 sdm of peres gula pasir.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  4. Ambil 200 gr of kentang rebus (haluskan).
  5. Dibutuhkan 11 gr of fermipan / 1 sachet.
  6. Dibutuhkan 100 gr of margarin.
  7. Siapkan 175 ml of susu hangat(saya 1 sachet skm diseduh pakai air hangat).
  8. Diperlukan 2 butir of telur.
  9. Ambil of note : saya buat 1 kg kalo mau buat 500 gr / 1/2 kg tinggal bagi 2 aja ya mom ^^.

Yuk simak cara membuatnya berikut ini. Donat kentang ini dapat Anda jadikan sebagai cemilan di waktu luang, hidangan untuk para tamu, ataupun bekal untuk si kecil ke sekolah. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah.

Cara membuat Donat Kentang Super Lembuuuttt:

  1. Aktifkn ragi dengan cara,tuang sedikit susu hangat kewadah,tambanhkan ragi/fermipan tambah kan 1 sdm gula pasir,diamkan 5 menit kalo berbusa berarti ragi aktif kalo tidak,buang dan ganti yg baru…
  2. Dalam wadah lain,tuang terigu,tambahkan sisa gula pasir,tambahkan garam,telur(sudah dikocok menggunakan garpu terlebih dahulu),kentang yg sudah di haluskan,aduk menggunakan spatula,lalu tambahkan ragi,margarin,aduk dan uleni sampai kalis,tambahkan sisa susu sedikit demi sedikit sampai adonan mudah di ulen lalu,uleni terus sampai kalis elastis (cirinya saat adonan ditarik tidak sobek) saya ngulen pake tangan hampir 40 menitan.. pake tenaga super hehe.
  3. Setelah kalis elastis tutup adonan menggunakan serbet atau plastik,diamkan 45 menit,setelah mengembang 2 kali lipat kempiskan ulen bentar aja lalu bentuk sesuai selera, saya masing2 adonan pakai alas kertas roti yg diguntingin kotak2 jadi nanti pas mau di goreng tinggal cemplung ga kepegang tangan,jadi kita megang alas nya,biar donatnya ga peyang hehe.
  4. Setelah bentuk diamkan lagi 15 menit,baru goreng.. goreng nya 1 kali balikan ya moms…
  5. Selamat mencoba ^^.

Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat. Tepung yang digunakan harus menggunakan tepung berprotein tinggi. Selesai sudah cara membuat donat kentang empuk dan super lembut dengan bahan sederhana diatas. Ternyata tidak sesulit yang kita perkirakan bukan.

Selamat mencoba resep donat kentang super lembuuuttt! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *