Cara Mudah Memasak Nasi Uduk Magic Com Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 20, 2021

Ingin membuat nasi uduk magic com yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nasi uduk magic com terbaik! nasi uduk magic com adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan nasi uduk magic com karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk magic com! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Itu adalah salah satu dari banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para Ibu-ibu. Nasi uduk magic com. foto: Instagram/@uminyanada.kitchen. Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled fried egg).

Kawan-kawan dapat membuat nasi uduk magic com hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi uduk magic com!

Untuk membuat Nasi Uduk Magic Com, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of beras (gelas ukuran sedang).
  2. Siapkan of santan kara.
  3. Siapkan of lengkuas (memarkan).
  4. Gunakan of sereh (memarkan).
  5. Diperlukan of daun jeruk.
  6. Siapkan of daun salam.
  7. Diperlukan of garam.
  8. Sediakan of kaldu ayam bubuk.
  9. Ambil of Air (secukupnya).
  10. Ambil of Bawang goreng.

It can also be served as lunch/dinner, typically with ayam ungkep (fried chicken), fried tempeh, fried tofu, and sambal terasi (shrimp paste chili sauce) on top of the egg. Nasi uduk komplet siap untuk disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Mau masak yang mana dulu, nih?

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Magic Com:

  1. Cuci beras hingga bersih. Masukkan air secukupnya.
  2. Masukkan santan kara, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, garam dan royco. Aduk hingga rata. Jika di rasa kurang gurih tambahkan garam atau kaldu ayam bubuk.
  3. Ubah magic com menjadi mode "Cook". Saat nasi masih setengah matang aduk nasi. Setelah nasi sudah matang atau mode "Warm" jangan langsung hidangkan nasi, aduk nasi terlebih dahulu. Tutup magic com dan ubah lagi menjadi mode "Cook". Setelah berubah menjadi mode "Warm" aduk lagi hingga nasi matang sempurna.
  4. Hidangkan nasi dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan. CEO Eazy Property aja bilang Nasi Uduk Mak Jang, Nasi Uduk Terenak👍😍 Yakin nga pengen coba? Yu ajak temen" kalian makan di Nasi Uduk Kalo aku mah apa aja yg penting nasi nya gurih dan wangi seperti nasi uduk di @nasiuduk.makjangptk @nasiuduk.makjang. Membuat nasi uduk kini dapat dibuat lebih praktis dengan menggunakan alat memasak nasi , rice cooker atau magic com. Untuk memudahkan anda dalam membuat nasi uduk, kami akan berbagi resep masakan dengan anda membuat/mamasak nasi uduk dengan menggunakan rice.

Selamat mencoba resep nasi uduk magic com! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *