Cara Simpel Membuat Oseng suka ria yang Enak Banget

 • 2 min read
 • Feb 15, 2021

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep oseng suka ria ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan oseng suka ria untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang tidak berani memasak oseng suka ria karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari oseng suka ria! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teka Teki Suka Ria merupakan permainan soalan am yang merangkumi pelbagai jenis. Ask anything you want to learn about Ria yurike by getting answers on ASKfm. Resep dengan petunjuk video: Suka ayam goreng dan suka pedas?

Kawan-kawan dapat menyiapkan oseng suka ria hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin oseng suka ria yuk!

Untuk menghidangkan Oseng suka ria, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

 1. Sediakan 200 gr of jagung muda.
 2. Diperlukan 10 pcs of pentol bakso.
 3. Diperlukan 4 Biji of cabe kriting merah.
 4. Gunakan 2 biji of kentang.
 5. Diperlukan 1 biji of wortel.
 6. Gunakan 300 gr of kacang buncis.
 7. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih iris tipis.
 8. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah iris tipis.
 9. Gunakan of Bumbu halus.
 10. Diperlukan of Bawang putih dan lada bubuk di uleg sampai halus.

Berarti Ayam Serapah ini akan menjadi makanan Favorit kamu berikutnya! Kerenyahan Ayam Goreng dan pedasnya serapahan. Teka Teki Suka Ria merupakan permainan soalan am yang merangkumi pelbagai jenis kategori. Teka Teki Suka Ria on yleiskäyttöinen peli, joka kattaa useita eri kategorioita.

Langkah-langkah membuat Oseng suka ria:

 1. Iris semua bahan-bahan sayur mayur sesuai selera bentuknya.
 2. Oseng bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris tipis. Kemudian masukan kentang dan wortel. Oseng hingga setengah matang.
 3. Masukan kacang buncis, jagung muda, bakso pentol, dan cabe kriting. Oseng bersamaan.
 4. Tambahkan penyedap rasa, garam, gula secukupnya. Icip sedikit hingga sesuai selera lidah moms semuanya. Dan jadi deh. Gampang kan?.

Teka Teki Suka Ria merupakan permainan soalan am yang merangkumi pelbagai jenis kategori. Teka Teki Suka Ria ini dibangunkan hanya untuk hiburan semata-mata dan tiada kena-mengena. Semua teka-teki ini diambil dari laman sosial, blog, perbualan mulut rakan-rakan dan sumber. Teka Teki Suka Ria merupakan permainan soalan am yang merangkumi pelbagai jenis kategori. Teka Teki Suka Ria ini dibangunkan hanya untuk hiburan semata-mata dan tiada kena-mengena.

Mudah bukan membuat oseng suka ria? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.