Aneka Resep: Kue kacang coklat yang Sempurna

  • 2 min read
  • Jun 05, 2021

Kue kacang coklat. Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Cookies Kacang Untuk Lebaran Sederhana Paling Enak Dan Renyah Dengan Gaya Good Time, NCC & Ny Liem. Resep 'kue kacang coklat' paling teruji. Resep kue kering coklat ini akan memberi kesan yang sama dengan cara berbeda.

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Mau kue coklat kacang ini? bikin aja sendiri di rumah, mudah kok tinggal ikuti saja resep yang ada di bawah ini. Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang.

Lagi mencari inspirasi resep kue kacang coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kacang coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Cookies Kacang Untuk Lebaran Sederhana Paling Enak Dan Renyah Dengan Gaya Good Time, NCC & Ny Liem. Resep 'kue kacang coklat' paling teruji. Resep kue kering coklat ini akan memberi kesan yang sama dengan cara berbeda.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kacang coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue kacang coklat memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue kacang coklat:

  1. Gunakan 500 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar.
  2. Gunakan 750 gram tepung terigu.
  3. Ambil 2 sacht vanilli kristal.
  4. Gunakan 500 gram gula halus.
  5. Sediakan 2 butir kuning telur untuk olesan.
  6. Gunakan Coklat blok untuk hiasan.
  7. Sediakan Kacang mede untuk hiasan.

Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Resep kue kacang – Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Kue kacang bulan sabit. foto: Instagram/@wenierwiningtyas. Bahan isi: – Selai coklat secukupnya.

Cara membuat Kue kacang coklat:

  1. Panaskan oven -+150°c atau api sedang jika menggunakan otang.
  2. Campur semua bahan kecuali kuning telur.
  3. Olesi loyang dengan mentega/minyak.
  4. Cetak dan tata di loyang, olesi kuning telur dan taburi dengan kacang mede lalu panggang 15-20 menit..
  5. Angkat dan biarkan dingin dahulu,.
  6. Tim coklat blok sampai meleleh, celupkan kue kacang dan tata di loyang atau meja yg sudah di alasi plastik bersih agar mudah mengangkatnya,biarkan coklat dingin dan set.
  7. Jika sudah set tinggal tata di dalam keler atau toples kedap udara.
  8. Enyaaakkk 😘😘😘😘.

Cara membuat: – Blender kacang tanah hingga halus. Kacang mete dan coklat putih salah satu gabungan jenis makanan yang sangat di sukai semua Disamping untuk hidangan diwaktu santai, resep kue coklat putih kacang mete ini enak juga untuk. Resep Kue Kering kacang isi coklat. Mulai dari kue coklat kacang, kering keju, coklat chips dan masih banyak lainnya. Kerenyahan rasanya memang pas sekali untuk cemilan sehari-hari atau untuk suguhan saat ada tamu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kacang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!