Resep PANCI TEKAN (pressure cooker) NASI UDUK, Enak Banget

  • 2 min read
  • Jan 08, 2021

Coba resep panci tekan (pressure cooker) nasi uduk sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan panci tekan (pressure cooker) nasi uduk! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang malas mulai memasak panci tekan (pressure cooker) nasi uduk karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari panci tekan (pressure cooker) nasi uduk! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Nasi Biryani Presto ala Ummi Rempong. Cari produk Presto lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Kamu dapat membuat panci tekan (pressure cooker) nasi uduk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin panci tekan (pressure cooker) nasi uduk yuk!

Untuk memasak PANCI TEKAN (pressure cooker) NASI UDUK, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 cups of beras.
  2. Gunakan 2 cups of air.
  3. Gunakan 400 ml of santan kental.
  4. Diperlukan 1 batang of serai (saya pakai serai kering).
  5. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan 1 buah of bunga lawang.
  7. Ambil Secukupnya of garam.

Lihat juga resep PANCI TEKAN (pressure cooker) NASI UDUK enak lainnya. Haiii Guys.kali ini aku mau masak nasi uduk tapi memakai presto nih guys.nyoba pertama x, ternyata hasilnya wahhh enak,gurih banget lohhh.coba lihat re. Nasi uduk banyak di temui di seluruh penjuru Tanah Air. Nasi uduk ini memang tergolong memiliki banyak peminat, selain enak harganya juga terjangku.

Proses memasak PANCI TEKAN (pressure cooker) NASI UDUK:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih beras.
  2. Masukkan beras beserta rempah – rempah ke dalam panci pressure cooker, tuang air dan santan serta garam. Aduk rata.
  3. Masak dengan panci tekan, sampai 4 wistles (sekitar 10 menit). Lalu matikan api, tunggu sampai uap hilang..
  4. Buka pressure cooker, sajikan nasi uduk beserta lauk pauknya.

Rasa gurih dan enak ini dikarenakan saat proses memasak diolah dengan campuran bahan lainnya seperti santan kental, daun salam, daun serai, lengkuas dan bawang goreng. Salah satu alasan lain kenapa nasi uduk cocok untuk anak kos, karena pembuatannya yang mudah nih. Apalagi nasi uduk juga bisa dibuat menggunakan rice cooker. Andalan banget dong buat anak kos? Resep Nasi Uduk – Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk.

Selamat mencoba resep panci tekan (pressure cooker) nasi uduk! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *