Cara Simpel Memasak Es krim homemade yang Lezat

  • 2 min read
  • Mar 17, 2021

Ingin memasak es krim homemade yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep es krim homemade terbaik! es krim homemade, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang malas mulai memasak es krim homemade karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim homemade! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Musim hujan begini bukan berarti tidak sama sekali menikmati es krim, walaupun musim hujan lanjut deh buat es krim mangga homemade ini. Jarang-jarang sekali mangga murah, walaupun musim mangga, mangga banyak di pasaran, tetap harganya tidak murah. Nah sebelum saya tuliskan resep homemade mango ice cream, bagaimana kalau kita mengenal sedikit perbedaan antara es krim, gelato dan sorbet.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan es krim homemade hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep es krim homemade!

Untuk memasak Es krim homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 gelas of air.
  2. Dibutuhkan 1 of scht SKM putih.
  3. Sediakan 1 of scht susu bubuk.
  4. Siapkan 1 of scht santan instan.
  5. Gunakan 5 sdm munjung of gula pasir.
  6. Diperlukan 3 sdm munjung of maizena.
  7. Gunakan of pop ice & chocolatos (rasa sesuai selera).
  8. Ambil 1 sdm of SP.

Saya sendiri sering salah dan bingung mengenali ketiga varian ini, sekilas memang nampak serupa tapi ternyata ketiganya memiliki perbedaan dan ciri khasnya tersendiri. Es Krim ala Singapore yang homemade ini sudah siap kita santap baik saat menonton drama korea ataupun untuk momen berbuka puasa. Berhubung sekarang sudah mau memasuki musim kemarau yang panas, kenapa kamu nggak buat saja es krim homemade untuk persediaan? Nggak sulit dan nggak perlu keahlian khusus, kok.

Langkah-langkah membuat Es krim homemade:

  1. Campur semua bahan kecuali pop ice,chocolatos dan SP lalu masak hingga mendidih.jangan lupa diaduk supaya santan nggak pecah. biarkan dingin lalu masukan freezer hingga beku.setelah beku, kerok lalu campurkan sp yang sudah di tim (kalo saya biar gampang masukan ke Magicom hingga meleleh lalu keluarkan dan biarkan hingga kental lagi).
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15-25mnt/mengembang 2-3 kali lipat saja (jangan terlalu mengembang karena nanti jadi mengendap dan rasanya akan seperti busa).
  3. Bagi adonan menjadi beberapa wadah lalu masukan masing-masing 1 sachet pop ice/chocolatos (rasa sesuai selera) mixer cukup sampai larut saja..
  4. Masukan cup lalu taruh di freezer lagi hingga beku.ice krim siap disantap..

Rasakan lembutnya es krim dan crunchy-nya biskuit di cookies 'n cream ice cream ini Es krim disukai oleh banyak orang, apalagi kala cuaca panas, menyantap es krim pun adalah pilihan yang pas. Walau sudah mulai memasuki musim hujan, namun membuat persediaan es krim homemade atau sekadar ingin belajar membuat pun tidak masalah. Selain murah, es krim ini juga mudah dibuat sehingga saya lebih memilih untuk membuat es krim sendiri. Tetapi, homemade ice cream ini punya kelemahan yaitu tak bisa membeku dalam waktu lama. Es krim ini mudah mencair dan tak seawet es krim yang dijual di pasaran.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat es krim homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *