Cara Mudah Membuat Es Crem Homemade Enakkkk😋 yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • May 23, 2021

Ingin membuat es crem homemade enakkkk😋 yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep es crem homemade enakkkk😋 terbaik! Sajian es crem homemade enakkkk😋 ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Banyak orang takut mulai memasak es crem homemade enakkkk😋 karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es crem homemade enakkkk😋! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

The homemade cookie dough is added to create a great chocolate cookie dough flavor. The delicious gelato is one that you won't regret even having a pint off. This is why most vegan ice creams are referred to as frozen treats.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan es crem homemade enakkkk😋 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep es crem homemade enakkkk😋!

Untuk membuat Es Crem Homemade Enakkkk😋, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 sachet of susu dancow bubuk putih.
  2. Dibutuhkan 2 sachet of Susu kental manis putih.
  3. Sediakan 8 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 1 bks of vanili.
  5. Siapkan 3 sdm of tepung maizena larutkan dgn setengah gelas air.
  6. Gunakan 500 cc of air boleh lebih.
  7. Diperlukan 1 sdm of SP.
  8. Gunakan of Pewarna : Chocolatos drink or beng beng drink.
  9. Ambil of Pop ice strawberry.
  10. Diperlukan of Chocochips.

Bagi yang penasaran, yuk langsung saja disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Krim Homemade Untuk Jualan Aneka Rasa seperti berikut ini. Lihat juga resep Ice crem milo, Batter crem enak lainnya. Cara Membuat Es Krim – Siapa yang tidak tahu es krim. Makanan yang dingin dan segar ini banyak sekali digemari.

Cara menyiapkan Es Crem Homemade Enakkkk😋:

  1. Tuang air ke dalam panci. Masukan susu dancow, skm, gula pasir dan vanili..
  2. Nyalakan kompor. api kecil saja.. sesekali aduk dan masak hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih masukan larutan maizena.. aduk terus hingga meletup2 dan matikan kompor.
  4. Dinginkan adonan hingga uap panas ny hilang. Setelah dingin masukan ke dalam wadah dan bekukan di freezer..
  5. Setelah beku keruk adonan es dgn sendok. Kemudian campurkan SP aduk menggunakan mixer hingga adonan mengembang menjadi 3x lipat dan berwarna putih..
  6. Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian (me : 2) beri pewarna dr chocolatos drink atau pop ice. Aduk rata menggunakan mixer..
  7. Setelah itu masukan adonan es cream ke dalam wadah (me: wadah puding plastik). Bekukan hingga 8 jam or semalaman. Siap santap deh… jgn lupa share recook disini ya… selamat mencoba…😊.

Dengan rasanya yang dingin, serta citarasa yang manis dan gurih. Membuat Ice Cream menjadi makanan favorit banyak orang. Kandungan kalsium yang terdapat di dalam es krim sangat baik untuk tulang, apalagi bagi anak-anak yang masih dalam. Ada banyak sisa nasi, sayang banget kalau di buang. Yuk buat cireng nasi aja 😉 Great recipe, when following the modifications suggested by chefpone in the earlier reviews.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es crem homemade enakkkk😋 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *