Langkah Mudah Memasak Es krim homemade (super duper lembut) + step by step, Menggugah Selera

  • 3 min read
  • May 14, 2021

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep es krim homemade (super duper lembut) + step by step ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! es krim homemade (super duper lembut) + step by step merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang sudah minder duluan es krim homemade (super duper lembut) + step by step karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es krim homemade (super duper lembut) + step by step! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

This is the original way with step by step of making ice cream recipe. We can create it in the kitchen easily.. Cara Membuat Es Krim Sederhana Di Rumah.

Kamu dapat menyiapkan es krim homemade (super duper lembut) + step by step hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep es krim homemade (super duper lembut) + step by step!

Untuk membuat Es krim homemade (super duper lembut) + step by step, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of susu kental manis dingin.
  2. Ambil 1 sdm of emulsifier (sp/tbm/ovalet).
  3. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
  5. Siapkan 350 ml of susu cair dingin.
  6. Dibutuhkan of Perasa :.
  7. Sediakan 1 sachet of beng-beng drink.
  8. Diperlukan 1 sachet of chocolatos green tea.
  9. Dibutuhkan 1 sachet of pop ice bubble gum.

Lihat juga resep Es Krim Homemade super Creamy enak lainnya. Lihat juga resep Es Krim Homemade super Creamy enak lainnya! Step By Step Cara Membuat Es Krim Dung Dung. Es dung dung homemade tempoe doeloe super gampang dan praktis ini pun siap untuk dinikmati.

Langkah-langkah menghidangkan Es krim homemade (super duper lembut) + step by step:

  1. Siapkan bahan, simpan susu kental manis dan susu cair dalam kulkas semalaman (bisa juga di dalam frezzer ya tapi jangan sampai beku).
  2. Campur susu kental manis, gula pasir dan emulsifier (saya pakai sp ya).
  3. Mixer dengan speed tinggi sampai kental dan mengembang (30 menit).
  4. Warnanya akan berubah dari kekuningan menjadi putih ya, ini tanda kalo sudah kental dan mengembang.
  5. Masukkan tepung maizena, tunggu sampai tercampur rata.
  6. Masukkan setengah susu cair dingin, mixer lagi sampai kental.
  7. Masukkan sisa susu cair, mixer dengan speed tinggi sampai benar-benar kental mengembang dan lembut.
  8. Tanda kalo adonan es krim sudah siap itu kayak gini ya, pas mixer diangkat gak langsung netes jadi masih bergelantungan lancip diujung mixer 😁 ini tandanya adonan sudah pas, kalo terlalu kental nanti es krim nya akan seret, kalo terlalu cair nanti jadi susah dikeruk (keras).
  9. Bagi menjadi 3.
  10. Tambahkan perasa beng-beng drink, chocolatos green tea sama pop ice bubble gum.
  11. Mixer lagi masing-masing adonan sampai rata.
  12. Pindahkan dalam wadah tertutup.
  13. Masukkan dalam frezzer dan tunggu sampai beku (karena saya ndak sabaran, pagi baru di buat sore udah pengen cepet-cepet nyobain) jadi belum beku sempurna 😅😅😅 bagian tengah masih kental.
  14. Dan…..tarraaa es krim homemade yang super duper lembut siap dinikmati 😀 kelihatan kan lembut nya es krim ini.
  15. Bakalan puas maem es krim kalo begini 😂.
  16. Selamat mencoba 😁😁😁.

Fantastic Ice Cream: Homemade ice cream yang super duper mudah!. Di artikel tersebut saya menjelaskan step by step proses pembuatan es krim dengan rasa mangga tanpa menggunakan alat pembuat es. Kalau mau lembut, tentu saja pakai resep es krim yang sebenarnya mba, biasanya mengandung susu, kuning telur ya. saya hanya pernah bikin dari krim. Yup, kreasi es kue hun kwee ini paling banyak dijajakan para pedagang kaki lima di depan sekolah. Jadi bagi yang ingin membuat sorbet mangga a.k.a es krim mangga yang bertekstur halus dan lembut.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat es krim homemade (super duper lembut) + step by step. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *