Resep Ice Cream Homemade Anti Gagal

  • 3 min read
  • Jan 23, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ice cream homemade ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ice cream homemade! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang malas mulai memasak ice cream homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ice cream homemade! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

No-cook, no eggs, made with half-and-half and cream. Great, simple, classic vanilla ice cream! Making homemade dairy-free ice cream follows a similar process to regular ice creamโ€”and it's just as delicious.

Kamu dapat menghidangkan ice cream homemade hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ice cream homemade yuk!

Untuk memasak Ice Cream Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 sdm of Tepung Maizena (larutkan dengan air).
  2. Ambil 4 sachet of Susu Kental Manis.
  3. Gunakan 1/2 gelas belimbing of Gula Pasir (sktr 5 sdm) atau sesuai selera.
  4. Sediakan 1 sdm of SP.
  5. Sediakan 600 ml of Air Matang.
  6. Siapkan 6 keping of Oreo Rasa Coklat (pisahkan krimnya dan hancurkan).
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Pasta Stroberi.
  8. Dibutuhkan 1 sachet of Chocolatos bubuk.

Combine mashed avocados, coconut milk, lemon zest and juice, sugar, and xanthan gum in a blender, chill in the refrigerator, churn in an ice cream maker, and freeze. Homemade Ice Cream is the quintessential summer treat, isn't it? This homemade ice cream recipe can also be called the easiest (and best!) ice cream you will ever make or taste. Homemade ice cream is also great way to treat guests.

Cara membuat Ice Cream Homemade:

  1. Masukkan air ke dalam panci, masak hingga mendidih..
  2. Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan susu kental manis. Aduk hingga larut..
  3. Kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air. Masukkan sedikit2 biar gak gumpal ya. Masak hingga mendidih. Matikan kompor..
  4. Pindahkan ke dalam wadah lain untuk mempercepat waktu pendinginan. Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 8 jam atau semalaman..
  5. Setelah 8 jam, hancurkan es yang beku hingga menjadi potongan yang lebih kecil (untuk mempermudah waktu mixer). Ini proses yang lumayan bikin tangan pegel ๐Ÿ˜….
  6. Setelah hancur menjadi potongan kecil, masukkan SP ke dalam es. (Sebelum dimasukkan ke dalam es, cairkan SP terlebih dahulu seperti mencairkan coklat). Kemudian mixer..
  7. Mixer sampai putih dan mengembang ya mom..
  8. Kemudian bagi adonan es krim menjadi beberapa bagian. (aku bikin rasa coklat, stroberi dan oreo). Untuk yang coklat, aku tambahin krim oreo tadi ya biar gak kebuang hihi.
  9. Masukkan ke dalam cup dan beri toping sesuai selera..
  10. Diamkan di freezer semalaman atau sampai beku..
  11. Siap dinikmati ๐Ÿ˜† yang oreo enak banget, nyesel deh bikinnya sedikit ๐Ÿ˜‚.
  12. Resep aslinya jadi 46 cup yaa. Tp punyaku cuma jadi 35 cup karna mungkin kurang lama mixernya dan kurang mengembang..
  13. Klo suka manis, susu nya boleh ditambahin yaa mom.. Tp ini udah manis kok menurutku.. Selamat mencoba ^^.

Nothing says spectacular like pulling out ice cream made from fresh berries or mint from the garden. And ice cream goes well with plenty of other summer desserts and no-bake dessert recipes. It's also needed when making delicious homemade ice cream sandwiches, too. Find great tasting desserts like ice cream recipes including chocolate and vanilla ice cream, homemade ice cream, and more with Taste of Home! Peaches are a sweet taste of summer, and adding them to ice cream only makes the flavors of the season more sensational.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ice cream homemade hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *