Cara Cepat Memasak Es krim simple homemade Anti Gagal

  • 3 min read
  • Mar 22, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep es krim simple homemade ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan es krim simple homemade! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang tidak berani memasak es krim simple homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es krim simple homemade! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teksturnya yang kenyal berpadu dengan nikmatnya es krim homemade bakal memanjakan lidahmmu. Langsung bikin sendiri dengan resep boba es krim berikut ini, yuk! This is my sixth time making it and I got a little adventurous and added garlic infused oil, and it has upped the flavor.

Kamu dapat membuat es krim simple homemade hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin es krim simple homemade yuk!

Untuk menghidangkan Es krim simple homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 sachet of SKM coklat/putih (pilih).
  2. Sediakan 2 sachet of chocolatos drink (aku cuma pake 1 + coklat bubuk).
  3. Siapkan 100 gram of gula pasir (sesuaikan selera).
  4. Sediakan 1 bungkus of susu bubuk full cream.
  5. Dibutuhkan 600 ml of air.
  6. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of SP, lelehkan.

Great for first time pasta makers! This is a recipe for those with a fear of yeast and all things involving rising times. If you can stir, you can make these dinner rolls. The best part is, this recipe is totally a blank canvas.

Proses membuat Es krim simple homemade:

  1. Campur semua bahan kedalam panci. Kecuali maizena dan SP. Aduk2 hingga tercampur rata. Lalu panaskan diatas api sedang. Aduk2 hingga agak kental..
  2. Tambahkan larutan maizena. Aduk terus hingga lebih kental. (Aku ngga sampe kental, soalnya pegel ngaduk2nya hehe).
  3. Angkat dan diamkan hingga uap panas agak menghilang. Lalu mixer selama -/+ 15 menit. Lalu masukkan bahan tersebut kedalam freezer selama minimal 8 jam..
  4. Setelah 8 jam, keluarkan dari freezer, aduk2 hancurkan dg sendok lalu mixer lagi hingga halus..
  5. Setelah mulai halus, tambahkan SP yg sudah dilelehkan. Mixer terus hingga adonan menjadi 2-3x lipat dri adonan awal..
  6. Sajikan es krim kedalam wadah2 yg disiapkan. Simpan dalam freezer hingga mengeras. Kebetulan aku suka simpen wadah bekas es krim buat kalo bikin es krim seperti skrg 😂 jadi krucil tambah semangat makannya karna dikira dapet beli 😅.
  7. Es krim siap disantap 😘.
  8. Ini yg kedua 😂 rasa durian pop ice.
  9. Yg ketiga 😘 ditambah dark cokelat.

I've topped mine off with melted butter and large-flake sea salt (love that crunch), but the sky is the limit. The ice cream flavor was inspired by an Australian candy that goes by the same name, which used the same signature ingredients–chocolate, marshmallows, and nuts. Regardless, this is super easy to make, and would be an absolutely wonderful edible gift for the upcoming holidays. Keep unused portions in the fridge. Jika anda mengikuti resep demi resep yang pernah saya posting sebelumnya, atau anda iseng-iseng mencari resep es krim yang mudah dan lezat di JTT – mudah disini berarti tidak menggunakan ice cream maker untuk membuat tekstur es krim se-yummy Haagen Dazs atau Baskin Robbins – maka anda tentu ingat dengan satu resep es krim yang pernah saya tampilkan sebelumnya yaitu es krim mangga.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat es krim simple homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *