Aneka Resep: Sayur Asem Kepala Patin Banjar (gangan asam), Menggugah Selera

 • 2 min read
 • Apr 26, 2021

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sayur asem kepala patin banjar (gangan asam) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sayur asem kepala patin banjar (gangan asam) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pada umumnya orang takut mulai memasak sayur asem kepala patin banjar (gangan asam) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kepala patin banjar (gangan asam)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Video saya kali bagaimana Cara Membuat Gangan Asam Iwak Kapala Patin/Sayur. Cara membuatnya ,mudah,bahanya juga mudah didapat ,pertama kepala ikanya perasin dengan jeruk. Mari kita coba gangan asam kepala patin, sajian sedap yang bisa kamu cek resepnya di sini!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak sayur asem kepala patin banjar (gangan asam) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur asem kepala patin banjar (gangan asam)!

Untuk membuat Sayur Asem Kepala Patin Banjar (gangan asam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

 1. Diperlukan 1 kg of kepala patin.
 2. Diperlukan 3 of kacang panjang.
 3. Ambil 5 of lembr kol.
 4. Siapkan 1 buah of mentimun.
 5. Diperlukan 1 buah of tomat.
 6. Gunakan 15 of cabe keriting (biasanya memakai abe merah dan cabe hijau besar.
 7. Ambil of Bumbu halus.
 8. Ambil 4 siung of bawang putih.
 9. Ambil 5 siung of bawang merah.
 10. Ambil Sedikit of jahe.
 11. Diperlukan 4 keping of kemiri.
 12. Sediakan Sedikit of kunyit.
 13. Siapkan of Garam, kaldu jamur.
 14. Diperlukan of Asam jawa.
 15. Sediakan of Lengkuas.
 16. Ambil 1 L of air.

Resep untuk makan siang atau makan malam? Review Gangan Asam Kepala Patin Banjarmasin Rasanya Enak Dan Sederhana. Sayur Umbut Kelapa Gangan Humbut Khas Banjar. Gangan Keladi Khas Banua Banjar Dzikrina Family.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Kepala Patin Banjar (gangan asam):

 1. Bersihkn kepala patin, potong² sayur, dan ulek semua bumbu halus..
 2. Panadkan air, masukan bumbu halus, asam jawa dan lengkuas, stlah terlihat matang masukan kepala patin, garam dan kaldu jamur, tunggu hingga setengah matang.
 3. Masukan timun terlebih dahulu.
 4. Lalu masykan kol fan kacang panjang tunggu beberapa menit.
 5. Lalu masukan potongan cabe keriting dan tomat, aduk dan koreksi rasa..
 6. Setelah dikoreksi rasa, siap disajikan, siap dihidangkan hangat².

Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Sesuai namanya, rasa asem-lah yang membuat kelezatannya dinantikan oleh banyak orang Cara membuat resep sayur asem: Lumuri patin yg sudah bersih degan garam dan asam jawa, diamkan. Sayur Asem Kepala Patin Banjar (gangan asam). Sayur asem yg gurih, aceem dan pedes. Aselinya ga terlalu asem dan ga pedes sih, cuman karna Sayur asam banjar (Gangan asam kepala patin). Yg suka ada rasa ikanx bolrh di masukkan kepala ikan tapi seandaix eg suka bisa eg pake kepala.

Selamat mencoba resep sayur asem kepala patin banjar (gangan asam)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.