Resep Es Krim Home Made yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Jan 22, 2021

Sedang pengen coba resep es krim home made yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep es krim home made terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – es krim home made! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pada umumnya orang malas mulai memasak es krim home made karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim home made! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Es krim (ice cream) tape HomeMade. Ini trial ketiga bikin es krim, setelah drama mengocok manual pakai tangan bikin es krim buah naga. Kedua bikin banana chocho kurang kental dan kali ini sukses.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan es krim home made hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es krim home made yuk!

Untuk menyiapkan Es Krim Home Made, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 Sachet of Susu Bubuk (bisa pake 500 ml susu cair).
  2. Gunakan 2 Sachet of Chocolatos Green Tea (bisa pake rasa lain).
  3. Dibutuhkan 8 sendok makan of gula pasir (atau sesuai selera).
  4. Sediakan 500 ml of air mineral (skip kalo pake susu cair.
  5. Ambil 2 sendok makan of tepung maizena.
  6. Ambil 1/2 sendok teh of SP (kukus terlebih dahulu).

Es Krim ala Singapore yang homemade ini sudah siap kita santap baik saat menonton drama korea ataupun untuk momen berbuka puasa. Es krim viennetta yang digadang-gadang sebagai es krimnya orang kaya pada jamannya, kini hadir kembali dengan tampilan yang hampir sama dengan yang dulu. Homemade Es krim pisang enak lainnya. Es krim homemade ini lumer banget ya, es batu dan busa menyatu.

Proses menyiapkan Es Krim Home Made:

  1. Campurkan susu, chocolatos, gula, air, dan maizena. Aduk rata. Lalu rebus hingga matang dan mengental..
  2. Setelah kental, matikan api dan diamkan hingga agak dingin. Jika sudah dingin, masukkan ke freezer hingga setengah beku, sekitar 5-8 jam. (pake suhu 4 atau 5. Saya coba pake 3 malah ga bisa beku)..
  3. Jika sudah setengah beku, pindahkan ke baskom yang agak besar lalu kocok pake mixer sekitar 2 menit..
  4. Setelah itu masukkan SP yang sudah dikukus, lalu kocok lagi sekitar 20 menit. Atau hingga mengembang maksimal..
  5. Jika sudah mengembang, masukkan ke dalam cup-cup kecil. Untuk cup yg saya punya, dapat 20 cup. Tapi menurut saya bisa pake cup yang lebih kecil..
  6. Masukkan ke dalam kulkas sekitar 6-8 jam. Daaaannn…jadi deh… Es krim home made sehat dan higienis. Bisa buat ide jualan juga looo buibu….

Karena anak lanang seneng banget makan es krim, daripada beli, mending bikin aja. #dirumahaja bikin makanan favorit 😋 Ratna Ningsih. Pas banget kemarin sudah dicookmark dari mba hana. Paket usaha es krim tanpa waralaba Es krim disukai oleh banyak orang, apalagi kala cuaca panas, menyantap es krim pun adalah pilihan yang pas. Walau sudah mulai memasuki musim hujan, namun membuat persediaan es krim homemade atau sekadar ingin belajar membuat pun tidak masalah. Musim hujan begini bukan berarti tidak sama sekali menikmati es krim, walaupun musim hujan lanjut deh buat es krim mangga homemade ini.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat es krim home made. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *