Aneka Resep: Es Krim Susu ekonomis, Enak Banget

  • 2 min read
  • May 21, 2021

Ingin tau rahasia membuat es krim susu ekonomis yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep es krim susu ekonomis terbaik! Hadirkan es krim susu ekonomis untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang takut mulai memasak es krim susu ekonomis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim susu ekonomis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Setelah search sana sini akhirnya coba lagi bikin es krim dg SP. Tapi coba yg rasa sederhana, mengandalkan rasa dari susu saja. Dan tidak ada rasa gatal ataupun janggal spt dulu.

Sobat dapat menghidangkan es krim susu ekonomis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep es krim susu ekonomis!

Untuk menyiapkan Es Krim Susu ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 liter of susu sapi / UHT.
  2. Gunakan 3 sdm of maizena.
  3. Gunakan 2,5 sdm of gula pasir.
  4. Diperlukan Sejumput of garam (biar sedep).
  5. Gunakan 3 sachet of beng2 drink/ chocolatos bubuk.
  6. Ambil 2 sdt of SP (boleh di tim dulu di magic com).

Resep Es Susu Pensil Pop Ice Ekonomis – Oke, kali ini saya akan kembali membahas tentang es susu pensil. Jika sebelumnya saya membahas resep es susu pensil untuk dijual yang dalam jumlah banyak. Sudah pernah coba es krim yg pake whippy cream,hasilnya memang creamy banget. Secara rumah dekat SD,cari deh resep es yg ekonomis jadi bisa layak jual.

Langkah-langkah menyiapkan Es Krim Susu ekonomis:

  1. Siapkan panci. Masukkan semua bahan kecuali SP, aduk rata dg baloon whisk. Untuk rasa yg lain tinggal ganti aja chocolatosnya dg essense, atau minuman serbuk rasa lainnya misalnya pop ice atau pakai sirup, dan tentu gula harus disesuaikan ya..
  2. Nyalakan api kompor, masak hingga mendidih. Tuang ke wadah. Bekukan..
  3. Kerok adonan dengan sendok. Kemudian mixer dg SP, saya bagi 2 adonan..
  4. Mixer hingga mengembang. Taruh di wadah, bekukan..

Masukkan kembali adonan es krim ke dalam lemari pendingin sampai beku; Sajikan bersama potongan buah atau kacang-kacangan. Tips Membuat Es Krim Susu UHT. Jika adonan es krim kurang kental, tambahkan tepung maizena sampai teksturnya sesuai dengan yang diinginkan. Simak Juga : Resep Pudot Puding Sedot Ekonomis Untuk Jualan Oh iya selain terkenal dengan nama minuman susu jelly atau royal jelly drink, susu jelly ini juga punya julukan lainnya. Seperti sujel, nyuger (nyusu seger), milk jelly dan suli (susu jeli) yang merupakan minuman susu dengan rasa buah-buahan, tea dan kopi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat es krim susu ekonomis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *