Resep Es krim banana split Anti Gagal

  • 3 min read
  • Apr 30, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep es krim banana split ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! es krim banana split adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang takut mulai memasak es krim banana split karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es krim banana split! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pada resep ini, banana split dibuat berbeda dengan tambahan brownies rasa pisang. Kamu bisa manfaatkan persediaan pisang di rumah yang sudah terlalu matang atau bahkan hampir busuk. Aqilla lagi nyobain es krim spesial nih teman-teman, namanya "Banana Split Ice Cream".

Sobat dapat memasak es krim banana split hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin es krim banana split yuk!

Untuk menyiapkan Es krim banana split, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kaleng of skm putih.
  2. Gunakan 5 gelas of air/kaleng bekas skm.
  3. Gunakan 1 gelas of gula pasir.
  4. Siapkan 5 sdm of maizena.
  5. Ambil 1 sdm of sp.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of Perasa bubuk, (pop es stroberi, chocolatos, greentea).

Dinamakan Banana Split karena ada buah pisang yang dibelah dua. Resep Es Krim Banana Split Resep Es Krim Banana Split – Es Krim banana Split ini sangat enak dan digemari terutama sama anak anak. Es krim banana split ini merupakan es krim yang disajikan diatas pisang yang dibelah atau di split dan ditambah toping lagi diatasnya sesuai selera. Es Krim banana split sangat terkenal dan cara membuatnya gampang.

Langkah-langkah menghidangkan Es krim banana split:

  1. Siapkan semua bahan, tim sp sampai mencair, aku masukan magicom, kemudian dinginkan.
  2. Masukan skm, air, gula, maizena, garam dan vanili aduk menggunakan wisk sampai gula larut kemudian masak sambil diaduk2 hingga mendidih dan meletup2 dinginkan kemudian bekukan di dlm frezer.
  3. Setelah beku keruk menggunakan sendok lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga bertekstur lembut, lalu masukan sp mixer lagi hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Bagi es krim menjadi 3 bagian atau suka2 bunda…tambahkan perasa bubuk kalo aku pake pop es strowberi, chocolatos, dan chocolatos greentea bekukan kembali, 1 resep bisa jadi 7 bok uk 750ml, setelah beku es krim siap disajikan, bisa langsung dimakan begitu saja atau dibuat banana split, roti goreng es krim moci isi krim dll, terserah bunda…..
  5. Aku buat banana split kesukaan anaku, ambil es krim beberapa sendok, taruh di mangkok atau piring topping dgn selai coklat dan strowberi, atasnya kasih butter cream dan buah chery merah, jgn lupa kasih buah pisang……

Banana split atau jika diterjemahkan menajdi bahasa Indonesia dalah es krim pisang pada dasarnya adalah sebuah makanan penutup yang dibuat dari es krim dan pisang. Pisang yang utuh awalnya dibelah dua dan ditaruh di piring, kemudian diberi es krim vanilla, coklat, dan strawberry. Siapa sih yang tidak mengenal es krim sundae? es krim yang sangat populer di restoran ternama di Indonesia, seperti Mcd, KFC, AW, dll. Es krim ini sama seperti es krim pada umumnya, hanya saja es krim sundae diberi toping krim dan lelehan coklat atau. Sesuai namanya, dessert ini menggabungkan banana split dan foie gras..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es krim banana split hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *