Resep: Donut Simple tanpa Telur dan Susu yang Enak Banget

  • 2 min read
  • May 12, 2021

Ingin memasak donut simple tanpa telur dan susu yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donut simple tanpa telur dan susu terbaik! Hadirkan donut simple tanpa telur dan susu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang sudah minder duluan donut simple tanpa telur dan susu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donut simple tanpa telur dan susu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sekali makan, memang rasa tak puas. Bagi puan-puan yang rasa nak makan donut macam yang biasa nikmati masa zaman kecil dulu, resipi yang dikongsi oleh saudari Ina Bakeri ni antara yang terbaik boleh dicuba. Malah doh ni juga boleh digunakan untuk buat pau goreng atau pau Malaysia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan donut simple tanpa telur dan susu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donut simple tanpa telur dan susu!

Untuk membuat Donut Simple tanpa Telur dan Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 25 sdm of tepung terigu.
  2. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt of ragi instant.
  4. Dibutuhkan 125 ml of air.
  5. Sediakan 2 sdm of mentega.
  6. Gunakan secukupnya of Minyak (untuk menggoreng).
  7. Dibutuhkan of Gula halus (topping).

Terlebih rajin hari ini buat donut pandan tanpa telur dan tak payah uli tapi gebu dan lembut. Saya suka turunkan ilmu masakan pada anak anak saya. Gula dan susu disatukan di dalam air suam, kacau supaya gula larut. masukkan yis, kacau lagi. Pukul telur sedikit dan campurkan bersama mentega cair tadi.

Proses memasak Donut Simple tanpa Telur dan Susu:

  1. Siapkan tepung terigu kemudian tambahkan gula pasir.
  2. Larutkan ragi instant kedalam air (sedikit saja) untuk melihat ragi masih aktif/tidak, tutup dan lihat jika berbui berarti ragi aktif dan bisa digunakan.
  3. Campurkan ragi kedalam tepung dan aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air dan aduk kembali.
  5. Uleni menggunakan tangan sampai setengah kalis,kemudian tambahkan mentega dan uleni hingga kalis.
  6. Setelah itu diamkan dan tutup dg kain bersih selama kurleb 1jm.
  7. Setelah 1jm buka dan bagi adonan menjadi beberapa bagian (sy 8ptg), bentuk sesuai selera kemudian tutul dg kain kembali kurleb 20menit.
  8. Panaskan minyak dg api kecil,kemudian goreng sebentar baliknya cukup sekali saja agar tidak banyak meresap minyaknya, angkat dan tiriskan.
  9. Masukkan kedalam gula halus,bolak balik dan sajikan.

Walaupun nampak mudah, sebenarnya ada beberapa masalah yang biasa dihadapi masa nak membuat donut. Terutamanya bagi yang first timer, kadang-kadang ada yang menyerap banyak minyak, mengecut selepas digoreng, dan mungkin problem yang paling selalu berlaku ialah donut menjadi keras selepas ianya sejuk. Setelah percubaan demi percubaan, inilah resepi donut yang berjaya dihasilkan oleh Puan Nurul. As salam kak.terima kasih sebab sudi kongsi resipi. Biasanya kalau buat donut aku suka guna resepi skyblue kt MyResipi.

Mudah bukan membuat donut simple tanpa telur dan susu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *