Resep: Donat Susu again, Lezat

  • 2 min read
  • May 11, 2021

Ingin tau rahasia masak donat susu again yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donat susu again terbaik! donat susu again salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Banyak orang tidak berani memasak donat susu again karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat susu again! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara-cara membuat Donat Gebu: Bancuhkan susu pekat dan gula di dalam air suam. Masukkan ke semua bahan B ke dalam bekas besar. Kemudian campurkan yis tadi sedikit demi sedikit dan uli sedikit sehingga sebati.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat donat susu again hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat susu again!

Untuk menghidangkan Donat Susu again, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 750 gram of Tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 120 gram of Gula pasir.
  3. Diperlukan 100 gram of Maizena.
  4. Ambil 15 gram of Yeast instant.
  5. Dibutuhkan 150 gram of Susu kental manis.
  6. Gunakan 2 butir of Telur.
  7. Siapkan 150 gram of Margarine.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdm of Garam.
  9. Diperlukan 1/4 sdt of Soda kue.
  10. Diperlukan secukupnya of vanili.
  11. Ambil of Minyak untuk menggoreng.
  12. Gunakan of Bahan Butter Cream kocok :.
  13. Siapkan of Margarine.
  14. Diperlukan of Gula halus.
  15. Diperlukan of Reom booter / rum oil.
  16. Gunakan of Bahan Taburan :.
  17. Gunakan of Keju parut.
  18. Sediakan of Cokelat batang lelehkan.
  19. Gunakan of Meisis.
  20. Diperlukan of sprinkle warna warni.

Boleh tambah air sikit kalau doh. Cara Membuat Donat JCO – Donat ialah salah satu santapan yang sangat populer di dunia. Dikala itu, donat diucap dengan roti goreng yang identik dengan wujud bundar yang mempunyai lubang di tengahnya. Nah, donat kampung yang empuk serta menggoda dapat Kamu nikmati tiap dikala.

Proses menghidangkan Donat Susu again:

  1. Untuk butter cream : Kocok margarine, gula halus dan rum hingga putih dan mengembang, sisihkan.
  2. Adonan donat : campur semua bahan kering jadi satu bersama margarine, aduk hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan susu dan beri tambahan air secukupnya, aduk dan uleni hingga menjadi adonan dan kalis..
  4. Diamkan adonan yg sudah kalis selama 1 jam, lalu kempiskan dan bagi menjadi beberapa bagian dengan berat masing-masing 50 gram..
  5. Bentuk bulat lalu diamkan kembali selama 5 menit dan sesaat sebelum di goreng, bentuk dan lubangi tengahnya, diamkan semenit..
  6. Panaskan minyak lalu goreng donat hingga kuning kecoklatan..
  7. Angkat dan tiriskan, setelah donat dingin hiasi dengan cokelat leleh dan sprinkle, butter cream, keju dan mesis..
  8. Karena mau di jual sebagian saya bungkus deh..

Donat pisang yang gurih serta legit ini hendak sangat sesuai dinikmati dikala makan pagi ataupun bagaikan pencuci mulut sehabis makan Ladies. Donat ini begitu lembut serta pula lezat dan hendak memanjakan lidahmu. Si kakak pengen makan donat dan minta dibuatin kayak di youtube (yang penasaran bikin sih dia, akhirnya suruh adeknya yang bikin 😁). Donat dia memang sangat laku dan antara kuih yang paling cepat habis. Ramai yang gemarkan donat mak saya buat sebab tersangat lembut di dalamnya dan garing di luar.

Mudah bukan membuat donat susu again? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *