Resep Donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^ Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 01, 2021

Coba resep donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^ sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^ untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang tidak berani memasak donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^ karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Donat Kentang enak lainnya. Yuk langsung saja bagi yang penasaran akan rasa dari donat tanpa kentang susu madu yang saya bagikan. Langsung aja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuatb Resep Donat Tanpa Kentang seperti berikut ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^ yuk!

Untuk membuat Donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Water Roux:.
  2. Gunakan 25gr of Tepung Protein tinggi.
  3. Dibutuhkan 125ml of air mateng.
  4. Diperlukan of Dicampur jadi 1 :.
  5. Dibutuhkan 475 gr of Tepung terigu Protein tinggi.-.
  6. Gunakan 50 gr of tepung Maizenna..
  7. Gunakan 11 gr of Ragi Instant.
  8. Ambil 1 sdt of Vanilli.
  9. Sediakan (optional) of Backing Powder.
  10. Gunakan 20 gr of Susu Bubuk.
  11. Ambil of Dicampur jd satu:.
  12. Sediakan 85 ml of Susu UHT Cair. Hangat atau dingin biasa juga boleh…^_^ -..
  13. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  14. Dibutuhkan of Terakhir dimasukkan:.
  15. Sediakan 100 gr of mentega/butter/margarin.
  16. Ambil 1 gr of garam halus.

Suara.com – Memiliki cita rasa manis dan lembut di setiap gigitan, tak heran jika donat kentang menjadi salah satu makanan yang cukup digemari oleh berbagai kalangan. Kali ini Suara.com akan mengajak Anda mempelajari bagaimana cara membuat donat kentang super empuk. Umumnya donat kentang ini dijajakan sebagai street food di jalan. Sebelum disantap, biasanya donat kentang akan terlebih dahulu.

Cara menyiapkan Donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^:

  1. Bahan water roux: semua bahan dipanaskan di api kecil hingga menjadi bubur,jangan sampe mendidih yaa,terus dinginkan.
  2. Satu kan semua bahan kecuali margarin dan garam,…uleni hingga setengah kalis. #saya pake mixer setengah adonan,setengah lagi pake tangan..
  3. Masukkin garam halus dan mentega,uleni lagi hingga kalis,.
  4. Diistirahatkan adonan,tutup dg serbet bersih,diamkan 45menit. Tergantung cuaca yaa,kalo lagi panas 30 menit juga udah kembang..
  5. Kempeskan adonan,bagi menjadi beberapa buah,saya dapet ukuran nggak terlalu besar 36bh. Bulat2kan,susun rapih,istirahatlah lagi 30menit..
  6. Lubangi tengah nya,terus goreng dg minyak dicampur mentega putih,Tiriskan. #tips: Minyak jangan terlalu panas, Jangan sering d bolak balik,setelah kecoklatan,baru d balik sisi satunya..
  7. Setelah dingin,hias dg butter dan springkle atau pun coklat dcc yg di cairkan oke juga…^_^.
  8. Selamat mencoba…^_^.
  9. #kalo ada masukan atau hal yg kurang jelas,silahkan koment yaa… thanks…:D.
  10. Selamat mencoba…^_^.
  11. .
  12. Liat nih tekstur nya bu ibu,…empuk bingits tahan lama lhooo….

Donat Lembut Tanpa Telur dan Tanpa Kentang – Donat, siapa sih yang tidak suka makan donat?. Camilan yang satu ini cukup populer di berbagai belahan dunia. Cara membuatnya mudah, praktis, murah meriah, lezat dan bisa bikin kenyang. Apabila anak-anak di rumah susah makan? coba bunda kasih donat, hehehehe. Cara membuat donat yang lembut dan empuk, banyak orang mencampurkan antara tepung kentang.

Selamat mencoba resep donat susu tanpa kentang (super empuk maaak,…) ^_^! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *