Resep Loukoumades (Donut Yunani) Anti Gagal

  • 2 min read
  • Mar 19, 2021

Ingin tau rahasia masak loukoumades (donut yunani) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep loukoumades (donut yunani) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah – loukoumades (donut yunani)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan loukoumades (donut yunani) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari loukoumades (donut yunani)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya seperti donat pada umumnya yang disajikan dengan aneka topping manis, seperti cokelat. Nah, buat kamu yang gak mau ketinggalan untuk mencicipinya, simak resep loukoumades viral ala aplikasi memasak Yummy App berikut ini! Makanan ini juga disebut sebagai loukoumades atau donut yunani.

Kalian dapat menghidangkan loukoumades (donut yunani) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin loukoumades (donut yunani) yuk!

Untuk menyiapkan Loukoumades (Donut Yunani), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 400 gr of terigu.
  2. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  3. Diperlukan 400 ml of susu cair hangat (sy pakai susu dancow+air hangat).
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of ragi instan.
  6. Sediakan 3 sdm of margarine cairkan.
  7. Diperlukan 500 ml of minyak utk menggoreng.
  8. Ambil of Topping :.
  9. Sediakan of Gula halus.
  10. Sediakan of Glaze coklat.

Di Arab Saudi, makanan ini diberi nama luqaimat. Bentuknya mini dan rasanya seperti donat, tetapi tanpa lubang. Berikut resep dan cara membuat arabian donut yang gampang. Berbagai camilan kekinian terus bermunculan dan viral di media sosial selama pandemik ini.

Langkah-langkah menyiapkan Loukoumades (Donut Yunani):

  1. Larutkan gula pasir & ragi instan dalam susu hangat. Tunggu kira2 10 menit sampai berbusa.
  2. Masukkan terigu & bahan2 lain (kecuali margarine cair) dlm wadah. Tuang larutan susu sedikit2 sambil diaduk2.
  3. Jika sudah tercampur rata masukkan margarine cair aduk lagi hingga rata. Tutup dengan kain lembab & biarkan 30 menit..
  4. Setelah 30 menit adonan akan mengembang.
  5. Panaskan minyak, kemudian kecilkan api. Plototi adonan seperti membuat bakso langsung masuk penggorengan. Celup sendok dalam minyak goreng supaya tidak lengket & bentuk bisa bulat mulus.
  6. Setelah kuning kecoklatan segera angkat.
  7. Beri topping sesuai selera & siap dihidangkan.

Makanan ini juga disebut sebagai loukoumades atau donut yunani. Di Arab Saudi, makanan ini diberi nama luqaimat. Bentuknya mini dan rasanya seperti donat, tetapi tanpa lubang. Loukoumades (Donat Yunani) Oke, recook loukoumades resep dr mbk Dewi Ratna yg kmrn live ig, tp gk bs ikutin live ig nya, hehe Tp kebetulan mmg ud penasaran sih, udh save resep d YTb. Tp krn ini ud ada pesan dr mama CP, ya sdh recook resep ini dl, tp resep asli pake full terigu protein sedang, krn gk ada, aq pake campuran.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat loukoumades (donut yunani). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *