Resep Pukis menul anti gagal 😁😁😁, Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Jul 25, 2021

Coba resep pukis menul anti gagal 😁😁😁 sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pukis menul anti gagal 😁😁😁 pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pukis menul anti gagal 😁😁😁 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pukis menul anti gagal 😁😁😁! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep pukis empuk dan anti gagal Resep ini sangat ekonomis dan bahan-bahannya pun mudah Kue ini sangat cocok untuk. Resep Pukis Lembut Menul Menul Empuk Anti Gagal. Resep pukis empuk lembut menul menul anti kempes.

Teman-teman dapat menghidangkan pukis menul anti gagal 😁😁😁 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pukis menul anti gagal 😁😁😁!

Untuk menyiapkan Pukis menul anti gagal 😁😁😁, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of ~ Bahan bahan pukis ~.
  2. Dibutuhkan of 🍞 3 butir telur.
  3. Siapkan of 🍞 250 g tepung terigu protein sedang / segitiga biru.
  4. Ambil of 🍞 180 g gula pasir (jgn terlalu banyak gula nanti bisa amblek).
  5. Dibutuhkan of 🍞 300 ml susu cair.
  6. Dibutuhkan of 🍞 50 ml margarin cair.
  7. Sediakan of 🍞 1 sdt garam (campur ke dalam susu cair).
  8. Ambil of # Bahan bahan biang #.
  9. Dibutuhkan of 🍢 25 g tepung terigu protein sedang / segitiga biru.
  10. Sediakan of 🍢 1 1/2 sdt fermipan (bila terlalu banyak bisa dikurangi).
  11. Gunakan of 🍢 50 ml air.
  12. Sediakan of β˜† Topping β˜†.
  13. Ambil of 🍱 meses.
  14. Gunakan of 🍱 keju.

Resep Pukis empuk Menul & Tips memakai cetakan traditional agar tidak lengket. Resep Pukis Gembul,anti gagal cocok untuk pemula. Beli susu sapi tp g doyan kl diminum.akhirnya bikin pukis aja. Aku masih suka takjub dengan resep marmer cakenya pak sahak yg pake all in one metode itu (udah pernah berulang aku share ya dan yg rikuk juga lumayan. hihi seneng kalo resepnya manfaat😁).

Langkah-langkah menghidangkan Pukis menul anti gagal 😁😁😁:

  1. Aktifkan bahan biang terlebih dahulu.masukkan semua bahan biang.diamkan selama kurang lebih 15 menit.seperti digambar yaa…πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡.
  2. Setelah itu,kita mixer gula pasir & telur kedalam wadah.mixer hingga kental dan berwarna putih pucat.
  3. Setelah kental dan berwarna putih pucat kita masukkan susu cair & tepung kedalam adonan.
  4. Lalu kita masukkan bahan biang.aduk rata menggunakan spatula.
  5. Setelah itu…Masukkan margarin cair aduk rata menggunakan spatula.
  6. Setelah masukkan margarin cair….tutup dengan serbet.Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  7. Setelah 1 jam,kukus menggunakan cetakan pukis.ooya…jgn lupa sebelum menggunakan cetakan pukis harus di olesi dengan margarin cair agar tdk kelet yaa..Masukkan adonan kedalam cetakan pukis….jika sudah agak berlubang lubang beri topping diatasnya.
  8. Ini enak banget yaa temen temen…bersarang & anti gagal.
  9. Nb:ooya…maaf ya,Setelah 1 jam kelupaan ngak aku foto jadi..ngak tau setelah mengembang seperti apa & setelah mengembang jangan lupa diaduk yaa….

Resep Pukis Empuk Lembut Menul Menul Anti Kempes. Mau share resep Dimsum Ayam menul-menul gurih dan enak banget. Bilo kako bilo, svako bira sam kako Δ‡e izgledati. Kali ini mama naora akan berbagi untuk variasi donat dari bahan waluh atau labu kuning. Untuk rasa sama maknyusnya dengan donat kentang yaa.

Selamat mencoba resep pukis menul anti gagal 😁😁😁! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *