Cara Cepat Memasak Bolu pandan lembut g seret, Lezat

  • 2 min read
  • Jan 30, 2021

Ingin membuat bolu pandan lembut g seret yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pandan lembut g seret terbaik! Makanan bolu pandan lembut g seret ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pandan lembut g seret karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut g seret! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Bolu pandan simple,enak dan lembut banget enak lainnya. Resep Bolu pandan "Magic Com" super lembuutt, ga seret ditenggorokan. Ini pertama x saya buat bolu pake magic com , biasanya selalu pake oven atau dikukus.

Kamu dapat membuat bolu pandan lembut g seret hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan lembut g seret yuk!

Untuk menyiapkan Bolu pandan lembut g seret, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan:.
  2. Gunakan 5 btr of telur.
  3. Sediakan 200 gr of tepung.
  4. Dibutuhkan 180 gr of gula.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  6. Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
  7. Sediakan 150 ml of air (santan kara 65 ml + air).
  8. Gunakan 100 ml of minyak.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of sp.
  10. Siapkan 1/4 sdt of bp.
  11. Gunakan Sejumput of garam.
  12. Diperlukan of Essens pandan.

Resep Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Suka aroma pandan yg wangi. di tambah lagi teksturnya yg super lembut & pastinya ga seret. Bolu tapenya lembut dan gak bikin seret. Bolu ketan hitam empuk enak lainnya!

Proses menyiapkan Bolu pandan lembut g seret:

  1. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega dan tepung, panaskan oven..
  2. Mikser gula, sp dan telur dg speed tinggi sampai kental dan putih mengembang, jika sudah berjejak turunkan speed masukkan tepung sedikit demi sedikit di selingi dg santan dan minyak. Lakukan sampai habis. Matikan mikser. Beri essens pandan dan aduk dg spatula sampai merata..
  3. Tuang kedalam loyang dan hentakkan perlahan, masukkan ke dalam oven selama 30 menit atau sesuaikan dg oven masing masing. Tes tusuk jika tidak ada adonan yg lengket berarti kue sudah matang. Angkat. Tunggu dingin baru lepaskan dari cetakan. Sajikan..

Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu kukus pandan tentu lebih lembut dan empuk saat kita kunyah. Rasanya tidak seret saat melewati tenggorokan dan tentunya anti gosong. Ceritanya jadi manten mandiri , semua kue aku buat sendiri mulai dari acara lamaran kemarin sampe walimahan. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda.

Selamat mencoba resep bolu pandan lembut g seret! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.