Cara Membuat Thousand Layer Mooncake yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Feb 24, 2021

Ingin bikin thousand layer mooncake yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep thousand layer mooncake terbaik! Hadirkan thousand layer mooncake untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang sudah minder duluan thousand layer mooncake karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari thousand layer mooncake! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Not a mooncake for the fainthearted to. Free pick-ups can be made at Lorong Chuan MRT station. After satisfying my son with mini baked custard mooncakes, I like to satisfy myself by baking my favourite thousand layer flaky yam mooncake (also known as 千层芋泥月饼 in Chinese).

Sobat dapat menghidangkan thousand layer mooncake hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin thousand layer mooncake yuk!

Untuk membuat Thousand Layer Mooncake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of adonan air :.
  2. Ambil 100 gr of tepung terigu segitiga biru.
  3. Sediakan 1/4 sdt of cuka putih.
  4. Siapkan 15 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 25 gr of shortening.
  6. Dibutuhkan 50 gr of air.
  7. Gunakan of …
  8. Sediakan of adonan minyak.
  9. Sediakan 90 gr of tepung segitiga.
  10. Diperlukan 25 gr of shortening.
  11. Siapkan 25 gr of korsvet.
  12. Ambil of …
  13. Sediakan of isian :.
  14. Diperlukan of mung bean paste.
  15. Ambil of telur asin.

Thousand Layer Mooncake- Pastry-style mooncakes are filled with sweetened green bean paste. Thousand Layer Chocolate Piepufflova. "梦幻彩虹"酥皮月饼❤How to make Rainbow Spiral Pastry Mooncake Step by StepLittle Duck's. Mooncakes are usually eaten in small wedges during the festival, and shared by family members. Round mooncakes complement the harvest moon in the night sky at the Mid-Autumn Festival.

Langkah-langkah menghidangkan Thousand Layer Mooncake:

  1. Semua bahan di adonan air, campur dan diamkan selama 20 menit.
  2. Campur semua bahan adonan minyak. Adonan ini yang bisa di beri warna..
  3. Kemudian timbang adonan air 45 gr dan adonan minyak 25 gr. Buat isi pasta 20 gram. Jika di tambah telur asin, isi paste nya 35 gr..
  4. Bungkus adonan minyak dengan adonan air. Dan pipihkan. Giling memanjang sampai tipis dan digulung dari atas ke bawah..
  5. Kemudian letakkan vertikal dan digiling tipis lagi. Gulung lagi dari atas ke bawah dan dibagi 2. Giling lagi, siap diisi dengan paste..
  6. Panggang suhu 160 dercel selama 50 menit.
  7. Iseng dimasukin kotak, sapa tahu ada yang mau pesan😂.
  8. Ini diisi telor asin.. enak pake banget deh….

How to make Rainbow Thousand Layer Yam Mooncake ! Lihat juga resep Mooncake Ubi Ungu enak lainnya. This mooncake is a labour of love as homemade yam paste is wrapped in a thousand-layer pastry crust made by combining two types of dough, a method commonly used in Chinese pastries. Be it the traditional baked mooncakes or the ever-popular snowskin mooncakes, the possibilities seem endless. Each year we are presented with an entire plethora of mooncakes from various hotels and.

Selamat mencoba resep thousand layer mooncake! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *