Resep PUKIS ^ Gak Biasa..☝^ Anti Gagal

  • 3 min read
  • Sep 24, 2021

Ingin tau rahasia bikin pukis ^ gak biasa..☝^ yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pukis ^ gak biasa..☝^ terbaik! pukis ^ gak biasa..☝^ cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kebanyakan orang tidak berani memasak pukis ^ gak biasa..☝^ karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pukis ^ gak biasa..☝^! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Pukis pandan keju coklat enak lainnya. Ternyata Kamil bertelanjang bulat dan tdk mengenakan apapun di tubuhnya. Badannya penuh keringat dan penisnya masih basah yg meski sdh agak melemas tp masih terlihat tegang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak pukis ^ gak biasa..☝^ hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pukis ^ gak biasa..☝^!

Untuk menyiapkan PUKIS ^ Gak Biasa..☝^, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of # biang.
  2. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  3. Sediakan 50 ml of air hangat kuku.
  4. Sediakan 1 sdt of ragi instan.
  5. Gunakan of # adonan.
  6. Ambil 300 ml of santan (me: kara 65 ml + air sampe 300 ml).
  7. Ambil 4 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan 1 sdt of garam halus.
  9. Ambil 100 gr of margarin cair.
  10. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  11. Ambil 180 gr of gula pasir.
  12. Sediakan 250 gr of terigu kunci.
  13. Ambil 1 sachet of susu bubuk (me: dancow).

Resep kue pukis – Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas tersendiri mulai dari bumbu yang digunakan sampai cita rasa khas. Usaha Kue Pukis Inovasinya Gak Habis-Habis, Pantes Tetap Laris. Kue Pukis atau yang biasa kita sebut Kue Pancong ini, merupakan salah satu jajanan yang paling banyak diminati serta digemari masyarakat.

Langkah-langkah menyiapkan PUKIS ^ Gak Biasa..☝^:

  1. Siapkan biangnya dl..dgn mencampur gula pasir ke dlm air hangat lalu masukkan ragi,tunggu kurleb 10 menit sampe ragi berbusa/berbuih.
  2. Masak santan+daun jeruk+garam sampe mendidih,sisihkan.
  3. Cairkan margarin dan dinginkan…
  4. Kocok gula pasir+telur sampe gula bener2 larut,masukkan biang aduk rata,lalu bahan kering (terigu+susu bubuk) secara bergantian dg santan,diawali tepung dan diakhiri jg dg tepung…
  5. Lanjut masukkan margarin cair,aduk perlahan,bila msh bergerindil sebaiknya disaring..kemudian diamkan adonan 1 jam sampe adonan klihatan mengembang dr sebelumnya…
  6. Panaskan cetakan dg api kecil sedang,olesi margarin tipis2 lalu isi adonan 3/4 cetakan..pastikan bagian bawah berwarna kuning kecoklatan dan permukaan kue klihatan berpori dan kering..angkat segera dan sajikan hangat lbh nikmat..😍.
  7. Hasil akhir..lembut banget,lembab,menul-menul,mengembang dan bersarang/banyak pori.. 👉👉👉.
  8. Happy Baking yaa..🎉😉.

PUKIS TEFLON Empuk. membuat pukis, gak perlu ambil pusing gak punya cetakan pukis, yg penting ada resepnya cuss deh dibikin dg cetakan yg ada, yuk simak resepnya disini, selamat mencoba. Get notified when Cinta Bisa Gak Biasa is updated. Biasa dipanggil oleh tetangga dan mahasiswa dengan sebutan Pak Haji. Di Surfer Girl, kamu nggak akan dilihatin orang deh, kalau beli sepatu ukuran 'nggak biasa'! Soalnya, banyak orang dari berbagai negara dengan ukuran kaki yang beragam yang Itu dia kedelapan toko sepatu buat kamu yang suka kebingungan mencari tempat belanja sepatu berukuran 'nggak biasa'.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pukis ^ gak biasa..☝^. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *