Aneka Resep: Bolu pandan (lembut, wangi, yummy), Lezat

 • 3 min read
 • May 13, 2021

Coba resep bolu pandan (lembut, wangi, yummy) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu pandan (lembut, wangi, yummy)! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu pandan (lembut, wangi, yummy) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan (lembut, wangi, yummy)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hy guys. hari ini mecca mau bikin BOLU PANDAN SANTAN" Menggunakan daun pandan asli guys. yg pasti rasanya super lembut dan wangi banget.klu kalian pengen. Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera.

Kamu dapat memasak bolu pandan (lembut, wangi, yummy) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan (lembut, wangi, yummy)!

Untuk menyiapkan Bolu pandan (lembut, wangi, yummy), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

 1. Sediakan 6 butir of telur.
 2. Gunakan 1 sdt of SP.
 3. Sediakan 1/2 sdt of vanili cair/bubuk.
 4. Diperlukan 200 gr of gula pasir.
 5. Diperlukan 200 gr of tepung terigu.
 6. Sediakan 75 ml of jus pandan (5 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan).
 7. Dibutuhkan 1 sachet of santan kental instan (65 ml).
 8. Ambil 50 ml of minyak goreng.
 9. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
 10. Gunakan Sejumput of garam.
 11. Diperlukan 1/2 sdt of pasta pandan (optional).
 12. Gunakan of Topping : keju parut.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hai teman – teman, kembali lagi bersama ratu badis. di video aku kali ini, aku mau kasih tau resep BOLU PANDAN KUKUS, SUPER LEMBUT dan pastinya RASANYA YUMMY. Wb Hai moms semua saya akan berbagi resep bolu pandan yg enak dan wangi.ikutin terus ya video saya hingga selesai jangan lupa buat Like,. Bolu pandan toping keju sangat uempuk & lembut, wangi aroma pandan yang harum & toping kejunya yang gurih, suatu paduan rasa yang nikmat.

Langkah-langkah membuat Bolu pandan (lembut, wangi, yummy):

 1. Siapkan bahan2nya.
 2. Mixer gula dan telur hingga gula larut, masukkan SP, mixer hingga kental berjejak. Sementara itu campur santan, minyak, jus pandan, vanili dan garam, aduk rata.
 3. Masukkan tepung bergantian dgn campuran air pandan sebanyak 3 kl, aduk balik dgn spatula hingga homogen dan mengkilat, tuang kecetakan yg sdh dioles carlo, panggang selama 40 menit, tes tusuk jk msh ada yg menempel tambah aja waktunya 5 menit lg. Suhu oven 180 dercel api atas bawah (ingat, sesuaikan oven masing2 ya).
 4. Jika sdh matang keluarkan dr oven dan hentakan sedikit loyangnya agar kue g gampang mimpes (menurut bbrp paders si, sy mah manut aja hehe)…jk sdh dingin bs dioles buttercream tipis lalu parutkan keju diatasnya…hmmm yummy….

Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pandan (lembut, wangi, yummy). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.