Aneka Resep: Bolu Pandan Lembut, Lembab, Ngga bikin seret😉 yang Lezat

  • 3 min read
  • Jan 31, 2021

Coba resep bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉 sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah – bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang tidak berani memasak bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉 karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Si adek jg suka mamam yg berat² kyak bolu dan sebangsanya😂😂. sehat terus ya adek😘 BOLU KUKUS PANDAN SATU TELUR SUPER LEMBUT No MIXER BOLU AIR. CARA MEMBUAT BOLU PANDAN SELEMBUT KAPAS TANPA PENGEMBANG#OGURA PANDAN CAKE. Resep Bolu Jadul (yang ini super lembut, lembab gak kering!).

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉 yuk!

Untuk memasak Bolu Pandan Lembut, Lembab, Ngga bikin seret😉, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 Butir of telur.
  2. Ambil 150 gr of Gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt of SP.
  4. Siapkan 1/2 sdt of perasa vanila dan sejumput garam.
  5. Ambil 130 gr of Tep.Terigu.
  6. Gunakan 10 gram of Susu bubuk full cream.
  7. Diperlukan 10 gram of Maizena.
  8. Sediakan 80 ml of Santan kara (me: kara 65ml tambah air jadi 80ml).
  9. Diperlukan 1 sdt of Perasa pandan.
  10. Diperlukan 50 ml of Minyak (me: 50gr margarin leleh).

Saya sebenernya bukan penyuka bolu jadul, soalny kebanyakan sudah padet bgt trus kering gt, hmmm.lebih pilih makan roti deh klo saya. Anti Ribet, Memasak Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret enak dan mudah. Resep: Bolu Gula Merah Panggang gampang Walaupun banyak resep bolu macan kukus yang bertebaran di Internet, entah mengapa saya lebih suka dengan bolu macan panggang. Hasilnya juara banget, soft, moist dan tidak bikin seret saat di makan.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Pandan Lembut, Lembab, Ngga bikin seret😉:

  1. Pertama panaskan oven dgn api sedang cenderung kecil..
  2. Mixer telur, gula, sp, perasa vanila dan sejumput garam. Mixer bertahap dari speed rendah ke tinggi sampai mengembang putih kental berjejak..
  3. Setelah kental berjejak matikan mixer. Ayak terigu, susu bubuk, maizena di atas adonan, lanjutkan mixer dgn speed rendah sampai tercampur rata. Tidak perlu terlalu lama agar bolu tidak overmix. Lanjut matikan mixer..
  4. Masukkan campuran minyak, santan, dan perasa pandan. Aduk rata dgn spatulla, jgn sampai ada minyak yg mengendap didasar adonan..
  5. Tuang adonan keloyang yg sudah di oles margarin dan ditaburi terigu tipis2. Panggang kurang lebih 25-30 menit tergantung oven masing2..
  6. Siap jd temen bersantai😁😂.
  7. Harum aroma pandan + santannya Eumhh🤤🤤… ngga bikin seret ditenggorokan ya….
  8. .

Jadi tak salah dong, jika kue bolu macan khas Bangka ini menjadi favorit. Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Haii guys, dapurnya ditha kali ini buat cake coklat moist, dan pastinya lembut banget. Nah divideo ini aku juga ngasih tips supaya cake coklat ga seret pas d. Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang.

Mudah bukan membuat bolu pandan lembut, lembab, ngga bikin seret😉? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *