Resep Bolu Pandan Rice Cooker Super lembut Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 02, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan rice cooker super lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pandan rice cooker super lembut cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu pandan rice cooker super lembut karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan rice cooker super lembut! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ini hasilnya super lembut ya Moms walaupun pakai rice cooker gak kalah dengan oven ๐Ÿ˜ Tekstur bolunya juga dalamnya cantik banget super lembut ๐Ÿ˜ Ririn. Namun dengan sedikit kreativitas, juga bisa menggunakan rice cooker atau magicom untuk membuat kue bolu yang lezat. Resep Bolu Pandan Lembut (No Santan w/rice cooker).

Teman-teman dapat membuat bolu pandan rice cooker super lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan rice cooker super lembut yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Pandan Rice Cooker Super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of Tepung terigu.
  2. Ambil 150 gr of Gula pasir (Manis sesuai selera).
  3. Gunakan 2 butir of Telur ayam.
  4. Gunakan 100 gr of Margarin (cairkan).
  5. Ambil 200 ml of Susu cair plain (bisa diganti dg Santan).
  6. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  7. Ambil 1/2 sdt of Vanilla Essen.
  8. Ambil Secukupnya of Garam.
  9. Gunakan Secukupnya of Pasta Panda (Bisa diganti dg sari daun pandan).

Bolunya super moist a.k.a lembut,,dijamin nagih deh. Gampang juga buatnya dan untuk yg ga punya oven bisa banget pake rice cooker loh. Lihat juga resep Bolu Pandan Santan RiceCooker enak lainnya. membuat roti bolu juga bisa menggunakan rice cooker, penasaran dengan caranya silahkan lihat video ini. Cara memanggang bolu dengan panci,super menul dan lembut (bolu santan pandan) – Duration.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Rice Cooker Super lembut:

  1. Pertama siapkan panci rice cooker olesi dg sedikit margarin dan taburi sedikit tepung terigu sisihkan (Gunanya agar saat bolu dikeluarkan tidak menempel).
  2. Siapkan margarin cairkan kemudian sisihkan terlebih dahulu hingga dingin.
  3. Masukan telur, gula mixer bertahap dari kecepatan rendah hingga tinggi kemudian masukkan SP, Vanilla Essen, dan Garam mixer kembali dg kecepatan tinggi hingga pucat berjejak.
  4. Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dg cara disaring agar tidak menggerindil dan masukan susu cair bertahap (tepung+susu aduk tepung+susu aduk sampai habis jangan langsung masukan semua yaa) kemudian aduk balik agar semua adonan tercampur rata (disini proses kelembutan dan kebantetan rotinya ya jika aduknya tdk rata masih ada tepung atau susu yg tertinggal roti jadi bantet hehe).
  5. Jika sudah tercampur rata masukan pasta pandan/sari pandan alami aduk hingga warna menjadi hijau merata.
  6. Masukan margarin yg sudah dicairkan kemudian aduk dg teknik aduk balik sampai adonan tercampur rata (jangan sampai ada margarin yg tertinggal ya).
  7. Terakhir masukan adonan ke dalam panci rice cooker setting menu Cake waktu 40menit jika menggunakan rice cooker digital dan klik masak jika menggunakan rice cooker manual.
  8. Tes tusuk jika sudah tidak ada adonan yg menempel di tusukan artinya adonan sudah matang siap di sajikan…
  9. Ini hasilnya lembut banget walaupun hanya menggunakan 2 telur ya Moms.. Selamat mencoba๐Ÿ˜.

Resep dan cara membuat bolu jagung menggunakan rice cooker/magiccom tanpa mixer. Yuk intip disini bahan dan langkah membuat bolu kukus jagung manis dan lembut. BOLU KUKUS PANDAN SATU TELUR SUPER LEMBUT No MIXER BOLU AIR. Resep BOLU Pisang Rice Cooker Tanpa Oven. Resep RAHASIA Chiffon Cake Pandan MONTOK Anti Kempes.

Selamat mencoba resep bolu pandan rice cooker super lembut! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *