Cara Cepat Membuat Bolu Pandan Lembut Ga seret, Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Feb 07, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan lembut ga seret ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu pandan lembut ga seret untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang tidak berani memasak bolu pandan lembut ga seret karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut ga seret! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bolu tapenya lembut dan gak bikin seret. Bolu ketan hitam empuk enak lainnya! Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu kukus pandan tentu lebih lembut dan empuk saat kita kunyah.

Kamu dapat membuat bolu pandan lembut ga seret hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan lembut ga seret!

Untuk membuat Bolu Pandan Lembut Ga seret, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 6 butir of telur.
  3. Ambil 200 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  5. Ambil 1 sdt of vanilla ekstrak.
  6. Diperlukan of Bahan B.
  7. Dibutuhkan 200 gr of terigu protein sedang.
  8. Ambil 1 sdt of baking powder.
  9. Siapkan of Bahan C.
  10. Sediakan 65 ml of Santan instan kemasan.
  11. Siapkan 100 gr of butter.
  12. Diperlukan 35 gr of mentega.
  13. Gunakan of Boleh pake full mentega aja, aku sengaja di mix lebih wangi.
  14. Diperlukan of bahan d.
  15. Diperlukan Secukupnya of pasta pandan / endapan blenderan daun pandan.
  16. Dibutuhkan 1 sdm of SKM putih.

Rasanya tidak seret saat melewati tenggorokan dan tentunya anti gosong. Lihat juga resep Bolu Pandan Santan enak lainnya.. Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Suka aroma pandan yg wangi. di tambah lagi teksturnya yg super lembut & pastinya ga seret.

Proses membuat Bolu Pandan Lembut Ga seret:

  1. Lelehkan bahan c (butter, margarin di campur mentega dan santan instan) diamkan hingga dingin.
  2. Olesi loyang dengan Carlo. Kemudian panaskan oven, atur waktu 15 menit dan suhu 170 derajat.
  3. Sambil oven dipanaskan, mixer semua bahan A dengan speed tinggi hingga putih berjejak..
  4. Turunkan ke speed rendah, kemudian masukkan bahan B secara bertahap. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer..
  5. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan aduk balik hingga tercampur rata.
  6. Masukkan bahan D, lalu aduk lagi hingga tercampur rata dan tidak ada yang mengendap.
  7. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles carlo tadi. Hentakkan 3 sampai 4 kali hentakan untuk memastikan tidak ada udara yang mengendap.
  8. Terakhir, oven dengan suhu 170 derajat selama 25 menit dengan api bawah dan 5 – 7 menit dengan api atas, atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan. Jika sudah kering, maka siap di angkat.
  9. Keluarkan dari oven, tunggu dingin dan keluarkan dari loyang. Bisa dinikmati original atau ditopping sesuai selera yah..

Assalamu'alaikum Teman-teman, kali ini aku mau sharing bolu air dengan satu telur yang teksturnya lembut serta tidak seret. awalnya penasaran banget dengan y. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus.

Selamat mencoba resep bolu pandan lembut ga seret! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *